Желе, торт, козинаки из мёда

Желе из мёда с домашней простоквашей

12-15 г желатина, 400-500 г простокваши, 4 ст. ложки мёда.

Влить в простоквашу мёд, довести смесь до кипения, взбить хорошо венчиком до получения однородной массы, потом влить растворенный желатин. Далее перемешать хорошо, разлить в тарелки порционные и охладить.

Козинах (армянское блюдо)

200 г сахара, 500 г грецких орехов (ядро), 500 г мёда.

Мёд с сахаром вскипятить, в сироп всыпать очищенные, мелко нарезанные, ядра грецких орехов, слегка обжаренные, и 15 минут варить. Готовый козинах (горячий) следует выложить на тарелки, которые слегка смочены холодной водой, затем выровнять поверхность и охладить.

Потом нужно тарелки слегка подогреть, снять козинах целиком, а потом разрезать его на кусочки в форме ромбов, и на тарелки их переложить. Можно вместо грецких орехов также миндаль использовать.

Торт песочный

400 г мёда, пряности (гвоздика, корица, ванилин и др.) по вкусу, 5 яиц, 500 г ржаной или пшеничной муки, 1 ч, ложку соды, 200 г сахарного песка, 200 г сметаны.

Добавить в растопленный мёд яйцо, сахар, пряности, сметану, муку и соду. Замесить затем тесто до густоты сметаны, далее вылить тесто в форму, смазанную маслом, и в умеренном жару выпекать.

Омлет с мёдом и орехами (смешанный)

2 яйца, 15 г мёда, 30 г сливок, 20 г пшеничного хлеба, 15 г сливочного масла, 10 г грецких орехов (ядро).

Протереть через дуршлаг или сито мякиш пшеничного черствого хлеба и, помешивая,

поджарить слегка на сковороде со сливочным маслом вместе с грецкими орехами, мелко рубленными. Добавить пчелиный мёд натуральный и прокипятить. Яйца следует смешать тщательно со сливками или сметаной свежей, присоединить затем к смеси хлебные крошки с орехами и мёдом. Потом размешать и сразу же вылить массу на горячую сковороду с маслом сливочным. Жарить как натуральный омлет. Готовый омлет нужно со сковороды переложить на овальное блюдо и в горячем виде подать на стол. На блюдо можно вокруг омлета положить дольки груш, яблок, персики или же половинки абрикосов, которые сварены в слабом, как для компота, сиропе сахарном, или можно положить консервированные фрукты.

 

Статьи из той же категории