Запеканка, оладьи из мёда

Кулинария, рецепты кулинарии с мёдом.

Запеканка из творога с мёдом

15 г манной крупы, 100 г творога, 30 г мёда, 15 г сахара, 60 г молока, 1/2 яйца, 5 г лимонной цедры, ванилин, 5 г сливочного масла.

На молоке сварить кашу средней густоты, в нее добавить яйцо, сахар, желательно ванилин, лимонную цедру, соль, размешать, потом положить творог и перемешать хорошо. Подготовленную массу положить затем на смазанную порционную сковородку, массу яйцом смазать, сахарной пудрой посыпать и в духовом шкафу запечь. При подаче на стол полить разогретым мёдом рекомендуется.

Оладьи мучные с мёдом

100 г молока, 30 г воды, 50 г пшеничной муки, 10 г сахара, 1/2 яйца, 2 г дрожжей, 20 г сливочного масла.

Развести дрожжи водой теплой пополам с молоком, потом добавить 1/2 нормы муки, вымешать хорошо и в теплое место поставить. Когда опара поднимется, нужно добавить в нее яйца, 5 г растопленного масла, молоко, сахар, соль, оставшуюся муку и все вымесить хорошо. Затем тесту дать вновь подняться. Оладьи (4-5 шт.) обжарить в кипящем масле. Перед подачей на стол подогретым жидким мёдом оладьи полить или подать мед отдельно.

Медовая горчица

На меду приготовленная горчица отличается весьма приятными вкусовыми качествами и сохраняет свой цвет и консистенцию (не засыхает) в течение месяца.

Приготовление: к столовой обыкновенной горчице по вкусу прибавляют мёд (лучше гречишный), немного перца (молотого черного), уксуса и подсолнечного масла.

Баранина, тушенная с мёдом

на одну порцию: 7 г жира топленого, 120 г баранины, 5 г томата-пюре, 3 г пшеничной муки, 20 г мёда, соль по вкусу, специи.

Нарезать баранину по два-три куска на порцию, потом их посыпать солью и перцем и в жире обжарить. Куски жареного мяса следует положить в сотейник, затем залить бульоном, сваренным из бараньих костей, потом прибавить томатную пасту, мёд и специи, которые уложены в марлевый мешочек (гвоздику, корицу, кориандр - в общей сложности примерно 0,5 г на 1 кг мяса) и до готовности тушить. После этого снять бульон, приготовить на нем красный соус негустой, залить соусом мясо и прокипятить. Мясо подавать к столу с соусом и пюре из бобовых или рассыпчатой рисовой кашей.

 

Статьи из той же категории
Рубрики