Блюда из мёда - фрукты, ягоды

УСПЕНСКИЙ ПОСТ

 

БЛЮДА ИЗ МЕДА

Ягоды с медом

1/2 стакана измельченных ядер орехов, 200 г меда, 500 г ягод (по сезону).

Готовить примерно за 2 часа до подачи. Для приготовления чистые ягоды следует положить в посуду, далее залить натуральным медом, затем посыпать орехами рублеными.

Яблоки медовые

изюм, 600 г яблок, орехи, мед, сахар, корица, растительное масло, 1 стакан яблочного сока.

Сначала очистить яблоки, сердцевину из них вырезать, положить потом яблоки в форму, смазанную маслом. Сердцевину яблок заполнить смесью орехов, изюма, специй и меда. Каждое яблоко следует полить яблочным соком, затем форму в духовку поместить. Запеченные яблоки лучше подать в сиропе, который в форме после запекания остается.

Фрукты с медом

1/2 стакана измельченных орехов, мед, 500 г различных фруктов.

Яблоки, сливы, груши сначала очистить, затем нарезать, в посуду положить, залить натуральным медом, орехами рублеными посыпать.

Салат из апельсинов, дыни и бананов

2 банана, 2 апельсина, 2 ст. ложки толченых орехов, 1 небольшая дыня, 2 ст. ложки кислого сока, 2 ст. ложки меда.

Очистить фрукты, бананы и апельсины кружочками нарезать, а дыню - четырехугольными ломтиками нарезать. Далее все вперемежку сложить на блюдо (прямыми рядами или по кругу). Залить смесью натурального меда с соком, потом посыпать орехами толчеными.

Салат из свежих огурцов с медом

1/2 стакана меда, 200-400 г свежих огурцов.

Огурцы кружочками нарезать, на тарелку уложить и полить медом сверху.

Салат из тыквы с медом

3-4 ст. ложки меда, 1 репа или брюква, 300 г тыквы, 2 яблока.

Сырую тыкву нужно мелкими кубиками нарезать, смешать затем с натуральным медом и на 35-40 минут оставить. Яблоки без сердцевины, брюкву или репу нарезать кубиками мелкими, соединить потом с тыквой и перемешать хорошо.

Статьи из той же категории