Фруктовые лимонады медовые

Лимонад медовый (другой вариант)

30 г пивных дрожжей, 12 л воды, 1 кг меда.

Мед кипятком заливаем и дрожжи добавляем. На второй день, когда брожение начнется, лимонад в бутылки разливаем. Бутылки закупориваем, обвязываем прочно пробки. Напитку можно любой аромат придать, прибавляя лимонную или какую-либо другую эссенцию.

Лимонад из грейпфрута

6 ст. л. сока из грейпфрута, 2 ст. л. меда, 4 ст. л. сока мандаринового, 200 мл холодной воды, 1 ст. л. теплой воды.

Грейпфрутовый сок смешиваем с медом, разбавленным предварительно теплой водой. Затем прибавляем холодную воду и мандариновый сок. Подаем лимонад в стаканах с соломкой.

Лимонад горячий ароматный (2 порции)

3 ст. л. апельсинового сока, 0,5 л воды, 1 ст. л. меда, 5 г корицы (кусочки), цедра половины лимона, 2 гвоздички.

2 минуты кипятим на слабом огне воду с гвоздикой, цедрой, корицей. Мед смешиваем с апельсиновым соком, кипяток добавляем. Подаем сразу же.

Лимонад горячий из шиповника (2 порции)

1 ст. л. ягод шиповника, сушеных и раздробленных, 2 ст. л. меда, 5 ст. л. сока апельсинового, 0,5 л воды, 3 ст. л. сиропа из шиповника.

Заливаем кипятком сушеные ягоды, накрываем и на 10 минут оставляем. В фарфоровой посуде мед смешиваем с сиропом из шиповника и апельсиновым соком. Настойку, остывшую до 60 град., процеживаем, с медом смешиваем и тотчас подаем.

Лимонад горячий с ежевикой (2 порции)

6 г корицы молотой, 2 ст. л. меда, 1 стакан ежевичного сиропа, 1 г черного байхового чая, 0,5л воды.

Смешиваем мед в эмалированной кастрюле с сиропом и корицей. Завариваем чай, его процеживаем, даем остыть до 60 град., смешиваем с медом и сиропом и тотчас подаем.

Статьи из той же категории