Фруктовые сиропы с мёдом

При изготовлении сиропов фруктовых используется больше меда; соки фруктовые получаем методом прессования, вымачивания или варки на пару (см. выше).

Кладем раздавленные фрукты в бутылки с широким горлом так, чтобы они 2/3 емкости занимали. Закупориваем бутылки не герметично, а даже наоборот – прокалываем пробку или крышку, это способствует свободному обмену и движению воздуха. Бутылки храним в сухом затемненном месте 5 дней. За это время аэробное брожение начнется. После этого процеживаем полученную пасту. Полученный таким образом сок оставляем на 10 - 12 часов и потом с помощью шланга переливаем в емкости, в которых сок будет с медом вариться. Сначала сок варим без меда 1 - 2 минуты, потом мед добавляем, снимаем пену. Горячий сироп в бутылки (стерилизованные и подогретые) наливаем и закупориваем. На 1 л сока используем примерно 600 - 1000 г меда пчелиного.

Малиновый сироп

600 - 800 г меда, 1 л малинового сока.

Черешневый сироп

600 - 700 г меда, 1 л черешневого сока.

Смородиновый сироп

800 - 1000 г меда, 1 л смородинового сиропа.

Черничный сироп

600 - 700 г меда, 1 л черничного сока.

Ежевичный сироп

600 - 800 г меда, 1 л ежевичного сиропа.

Клубничный сироп

600 - 700 г меда, 1 л клубничного сока.

Статьи из той же категории