Фрукты, консервированные на меду

Фрукты, вымытые и подсушенные, кладем в банки с широким горлом. Потом фрукты заливаем сверху медом, который приготовлен для этой цели следующим образом. Натуральный мед выдерживаем 30 минут на водяной бане (в сосуде с кипятком), причем без подогревания. В процессе нагревания на поверхности меда появляется пена, ее снимаем ложкой специальной. Потом заливаем приготовленным сиропом фрукты, банки закрываем и на водяной бане 10 - 12 минут варим.

Смородина

25-300 г меда, 1 кг смородины.

Раскладываем смородину в банки, наливаем сверху мед, закупориваем и 10 - 15 минут варим.

Черника

200 - 250 г меда, 1 кг черники.

Кладем чернику в банки, медом заливаем и закупориваем. Далее на водяной бане 10 минут варим.

Малина

200 - 250 г меда, 1 кг малины.

Кладем малину в банки, медом заливаем, желательно акациевым, потом закупориваем и 10 - 15 минут варим.

Ежевика

250 - 300 г меда, 1 кг ежевики.

Готовим ежевику так же, как малину консервированную.

Крыжовник

250 - 300 г меда, 1 кг крыжовника.

Ягоды крыжовника прокалываем, иначе при варке они лопнут. Ягодами наполняем банки, медом заливаем, закрываем и 10 минут варим.

Статьи из той же категории