Компоты с мёдом

Грушевый компот

500 г груш, 120 г меда, 2 л воды, 2 гвоздички, 5 г корицы, сахар ванильный.

Разрезаем груши с кожурой, вымытые, на ломтики, семена вынимаем из них. Далее с пряностями провариваем груши в воде. После охлаждения варева мед добавляем. Компот этот спустя 2 - 3 часа подаем к столу.

Яблочный компот

500 г яблок, 120 г меда, 2 гвоздички, 2 л воды, сок половины лимона, 5 г корицы.

Разрезаем вымытые яблоки на четвертинки, сохраняя при этом кожуру, но семена удаляя. Кипятим воду с гвоздикой и корицей, туда кладем яблоки и варим недолго (до готовности, по усмотрению). Снимаем с огня, и после охлаждения варева примерно до 50?C добавляем туда лимонный сок и мед.

Виноградный компот

400 г винограда, 2 л воды, 150 г меда, 2 гвоздички.

Заливаем вымытые ягоды водой, с пряностями прокипяченной. На медленном огне варим. После охлаждения мед добавляем. Через 2 - 3 часа подаем компот к столу.

Айвовый компот

600 г айвы, 150 г меда, 2 гвоздички, 2 л воды, 5 г корицы.

Айву погружаем в горячую, а затем в холодную воду. Далее на кусочки разрезаем и с пряностями провариваем в воде. После охлаждения варева мед добавляем. Через 3-4 часа к столу подаем.

Смородиновый компот

2 л воды, 350 г смородины, 150 г меда.

Смородину высыпаем в кипяток и снимаем немедленно кастрюлю с огня. Потом, после охлаждения, мед добавляем и 2 - 3 часа даем выстояться.

Статьи из той же категории