Рулет с медовой начинкой

Рулет из медового пряника с начинкой

500 г муки, 2 ст. л. меда, 150 г пудры сахарной, 2 яйца, 150 г орехов, 1/4 ч. л. соды, 100 г чернослива (без косточек), полстакана молока, 100 г фруктов засахаренных, 1 ч. л. аниса, гвоздики, корицы, 150 г джема из смородины.

Смешиваем на доске мед, сахар, яйца, муку, пряности с молоком, в котором соду растворили. Замешиваем тесто некрутое, накрываем и даем 3 часа постоять. Заливаем кипятком чернослив, разрезаем его потом на мелкие кусочки и смешиваем с мелко нарубленными орехами и засахаренными фруктами. Делим далее тесто на две части, раскатываем из каждой части прямоугольный лист, джемом смазываем и посыпаем фруктами, мелко нарезанными. Каждый лист сворачиваем в рулет. Кладем два куска рулета на расстоянии 4 - 5 см друг от друга на смазанный маслом противень и выпекаем до золотистого цвета на среднем огне. Пока рулеты горячие еще, смазываем их взбитым яйцом и на тонкие ломтики нарезаем.

Медовый пряник с картофелем

450 г муки, 3 ст. л. меда, 100 г масла сливочного, 2 желтка, 200 г картофеля вареного, 2 ст. л. сметаны, цедра половины апельсина, 200 г урюка, 5 г корицы и джем абрикосовый.

Мед, растопленное масло, сахар, желтки, вареный и вилкой измельченный картофель перемешиваем хорошо в миске и до появления пены взбиваем. Смесь перекладываем на доску с мукой, к которой предварительно добавили корицу и соду, затем сметану и некрутое тесто замешиваем, которое на два куска разрезаем. Куски раскатываем, в зависимости от длины противня, на две полосы шириной 10 см и толщиной 1 см. Первую полосу раскладываем на противне, смазанном маслом, покрываем джемом, посыпаем урюком, мелко нарезанным, и цедрой апельсиновой. Покрываем второй полосой теста и до золотистого цвета на среднем огне выпекаем. Покрываем остывший пряник глазурью из какао (см. далее). Украшаем орехами, а разрезаем на квадратики на второй день.

Статьи из той же категории