Пряники медовые с начинкой

Медовые пряники с начинкой

450 г муки, 2 ст. л. меда, 130 г пудры сахарной, 2 яйца, по 1/2 ч. л. соды, аниса, 70 г масла сливочного, 1 ч. л. корицы и гвоздики.

На доску кладем муку, пряности; смешиваем с яйцами соду, добавляем к муке. Далее примешиваем нагретое масло, мед, замешиваем тесто и 3 часа даем ему отстояться. Затем доску посыпаем мукой, раскатываем пласт, из него вырезаем сердечки. Потом их выпекаем до золотистого цвета в духовке на сильном огне. Смазываем остывшие пряники заранее приготовленным кремом и соединяем пряники по два. Покрываем их потом шоколадной глазурью (см. далее), молотыми орехами посыпаем и при помощи корнетика украшаем глазурью из сахарной пудры, взбитой на яичном белке.

Медовый пряник с ореховой начинкой (I)

250 г муки, 250 г меда, 280 г орехов, 4 яйца, 200 г масла сливочного, 200 г джема абрикосового, 1/2 ч. л. аниса, 2 ст. л. рома.

Мед нагреваем в посуде на пару вместе со сливочным маслом, добавляем яйца, половину толченых орехов, анис и до появления пены взбиваем. Всыпаем потом муку, смешанную с содой и тесто замешиваем. Далее половину теста укладываем в форму, застланную бумагой. Поджариваем остальные молотые орехи, смешиваем с джемом и ромом. Смазываем тесто в форме этой начинкой. Остальное тесто раскладываем поверх начинки, сразу же ставим его в духовку и на среднем огне выпекаем. Готовый пряник покрываем когда он остынет глазурью из рома (см. далее). Разрезаем потом его на треугольники или узкие ломтики.

Медовый приник с ореховой начинкой (II)

400 г муки (и более), 150 г меда, 200 г пудры сахарной, 3 яйца, 50 г масла сливочного, 50 г корочки апельсиновой засахаренной (цукатов), 5 г соды, 1/2 ч. л. аниса, 1/2 ч. л. корицы, цедра половины лимона.

Начинка: 50 г пудры сахарной, 100 г меда, 120 г орехов грецких, 1 ст. л. рома, 2 ст. л. крошек медового пряника (или толченые белые сухари).

Мед, яйца, нагретое сливочное масло, корицу и анис, мелко нарезанные апельсиновые цукаты, сахар, лимонную цедру и соду веничком взбиваем до увеличения смеси в объеме. Всыпаем муку, постоянно помешивая. Выкладываем смесь на доску и некрутое тесто замешиваем, даем ему потом отстояться с вечера до утра. Делим тесто пополам и два листа раскатываем. Один из листов раскладываем на противне, смазанном маслом. Компоненты начинки смешиваем по порядку и на тесто выкладываем. Покрываем затем вторым листом и до золотистого цвета выпекаем на среднем огне. Выкладываем пряник из противня еще теплым, а когда он остынет, смазываем джемом и посыпаем орехами молотыми.

 

Статьи из той же категории