Батончики и печенье на меду

Шоколадные батончики с медом

150 г миндаля или грецких орехов, 150 г меда, 80 г толченого медового печенья, 150 г шоколада, 300 г пудры сахарной, 1 ч. л. мака пищевого, 1 белок.

Смесь из медового печенья, шоколада, меда, толченого миндаля ставим на огонь и варим, помешивая постоянно, пока смесь не станет однородной. Потом ее смешиваем с заранее просеянной сахарной пудрой и батончики формируем. Батончик одним концом окунаем в белок. Далее на расстоянии около 5 мм от края батончика приклеиваем полоску из фольги и обмакиваем в мак кончик выше полоски.

Десерт с инжиром

100 г медового пряника, 80 г меда, 120 г инжира, 1 желток, 100 г орехов грецких, 20 г цукатов апельсиновых, 30 г шоколада, ванилин.

Перемешиваем на разделочной доске толченый пряник, инжир (пропущенный через мясорубку), а также желток, мелко нарезанные апельсиновые цукаты, мед, ванильный сахар и молотые грецкие орехи. Если масса получается не очень густой, тогда добавляем еще пряничных крошек. Из массы формируем жгут, его посыпаем шоколадной стружкой и на холод ставим. Через сутки жгут нарезаем ломтиками.

Птифуры с медом и орехами (I)

150 г меда, 200 г масла сливочного, 100 г пудры сахарной, 380 г муки, немного лимонной цедры, 3 желтка, 5 г соды, 50 г орехов, 1 белок.

В посуде нагреваем сливочное масло, добавляем желтки, лимонную цедру, мед и взбиваем до появления пены. Далее соединяем с содой, мукой и тесто замешиваем. Охлаждаем не менее 3 - 4-х часов. Затем раскатываем пласт, из него вырезаем фигурки. Смазываем их белком, посыпаем сахарной пудрой и молотыми орехами. Выпекаем фигурки в духовке на среднем огне.

Птифуры с медом и орехами (П)

100 г сахара, 250 г меда, 2 стакана и более муки, 50 мл масла растительного, цедра 1 лимона, 3 яйца, 25 грецких орехов.

Белок взбиваем в устойчивую пену, постепенно добавляем, продолжая взбивать, желтки по одному, мед, муку, лимонную цедру, сахар. Взбиваем массу до получения сметанообразного теста. В конце добавляем масло растительное и рубленые грецкие орехи. Далее заливаем массу в смазанный маслом противень, застланный бумагой, и дольками орехового ядра украшаем. Выпекаем на среднем огне. Когда изделие остынет, его разрезаем на небольшие квадраты.

Статьи из той же категории