Пирожные на меду к чаю

Пирожные к чаю (I)

60 г масла сливочного, 120 г муки, 2 желтка. Для начинки: 100 г орехов грецких, 100 г масла сливочного, 100 г меда.

Все компоненты смешиваем до получения однородного теста, 2 часа охлаждаем и раскатываем пласт толщиной около 3 - 4 мм. Затем вырезаем выемкой или стаканом фигурки, которые раскладываем на слегка смазанном маслом противне. Выпекаем до приобретения золотистого цвета.

Растираем отдельно мед с маслом сливочным и орехами молотыми до получения пасты. Далее этой пастой склеиваем пирожные по два и шоколадной глазурью обливаем.

Пирожные к чаю (II)

180 г масла сливочного, 300 г меда, 250 г крупы манной, 250 г муки, 1 яйцо, сахар ванильный, 1 желток, 1 ст. л. рома, 50 г сахара, 100 г орехов, 5 г соды.

В посуде на пару нагреваем немного мед вместе со сливочным маслом, добавляем желток, яйцо, ром, ванильный сахар и 4 ст. л. муки, смешанной с манной крупой. Потом взбиваем до появления пены и выкладываем полученную смесь на доску. Далее всыпаем остальную муку с содой и манной крупой. Замешиваем тесто и выдерживаем на холоде2 часа. Раскатываем пласт толщиной 1/2 см и из него вырезаем всевозможные формы. Смазываем формы яйцом, посыпаем сахаром и молотыми орехами, на среднем огне выпекаем.

Спиральки с миндалем

200 г пудры сахарной, 200 г меда, сахар ванильный, 200 г миндаля или других молотых орехов, 6 белков, 100 г муки (или более).

Белки с сахаром взбиваем в пену. Понемногу добавляем мед, миндаль или другие орехи, хорошо все перемешиваем и муку всыпаем. Замешиваем некрутое тесто, из него формируем спиральки. На противне, смазанном маслом, раскладываем спиральки и кончик каждой спиральки украшаем миндалем или долькой ядра грецкого ореха. Выпекаем спиральки на среднем огне. Когда пирожные остынут, посыпаем их сахарной пудрой и помещаем в корзинки из фольги или бумаги.

Статьи из той же категории