Пирожные и печенье на меду

Рогалики с орехами

350 г муки, 100 г меда, молоко, 100 г масла сливочного, 80 г пудры сахарной, 1 яйцо, 5 г соды, 200 г орехов грецких.

Мед, сахар и нагретое масло до появления пены взбиваем. Добавляем муку, 150 г молотых орехов, соду и молоко. Получаем тесто некрутое. Формируем рогалики, их смазываем яйцом, взбитым, и посыпаем остальными орехами. Затем выпекаем в духовке, хорошо нагретой.

Корзиночки с фруктами

400 г муки, 200 г меда, 100 г пудры сахарной, 250 г масла сливочного, 200 г орехов, 1/2 ч. л. корицы и гвоздики, цедра половины лимона.

Смешиваем сливочное масло, сахар и мед до получения однородной массы. К смеси добавляем орехи, муку, пряности и лимонную цедру. Даем тесту 2 часа отстояться. Затем раскатываем пласт толщиной около 5 мм, разрезаем на куски, которые в формочки укладываем, тщательно расправляя края. Формочки при этом не смазываем. Выпекаем на среднем огне в горячей духовке до золотистого цвета. Извлекаем из формочек теплые корзиночки, а когда остынут, их заполняем кремом с какао и затем глазируем помадкой. Украшаем корзиночки черешней. Края корзиночек украшаем при помощи корнетика оставшимся кремом. Вместо крема корзиночки можно также заполнить сливками или пеной из белков с фруктами. В таком случае корзиночки помадкой не глазируем. Для заполнения корзиночек белковой пеной с фруктами или сливками можно использовать шприц или карнетик. Украшаем корзиночки фруктами.

Кубики с орехами

400 г муки, 170 г меда, 3 желтка, 150 г джема малинового, 150 г масла сливочного, 5 г соды, немного корицы, сок и цедра половины лимона.

Для белковой пены: 100 г толченых орехов, 3 белка, 100 г песка сахарного.

Слегка нагретое масло смешиваем с мукой и содой прямо на доске. Добавляем мед, желтки, сок и цедру лимона, пряности. Замешиваем тесто однородное, из него раскатываем пласт, которым застилаем противень, слегка смазанный маслом. Намазываем сверху пласт малиновым джемом и выкладываем затем белковую пену с орехами. Сразу же ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета на среднем огне. Когда остынет пирожное, разрезаем его на кубики.

Статьи из той же категории