Пирожные и печенье. Бисквиты.

Бисквиты с медом

150 г сметаны, 50 г меда, 150 г масла сливочного, 2 яйца, 400 г муки, 1 ч. л. соды, сахар ванильный, немного соли.

Взбитые яйца смешиваем с медом, сметаной, сливочным маслом, солью и содой. Далее всыпаем муку и замешиваем тесто некрутое. Накрываем салфеткой и даем 20-30 минут отстояться. Раскатываем пласт толщиной примерно 1/2 см, при помощи выемок вырезаем фигурки, которые на противне выкладываем на расстоянии 2 - 3 см друг от друга, и на малом огне выпекаем.

Ореховые бисквиты с медом

700 г (и более) муки, 250 г меда, 3 яйца, 200 г пудры сахарной, 1 желток, 200 мл воды, 50 г цукатов апельсиновых, 15 г соды пищевой, 100 г орехов грецких, 1 ч. л. аниса, корицы, гвоздики.

Наливаем в горячую воду мед и тщательно перемешиваем. Отдельно смешиваем желток, яйца, пряности, мелко нарезанные цукаты и соду, сахар, до появления пены взбиваем. Перемешиваем постепенно часть муки и медовый сироп. Далее перекладываем на доску смесь, всыпаем постепенно остальную муку и замешиваем тесто. Даем постоять ему 3 - 4 часа. Потом раскатываем пласты из кусков теста, разрезаем на небольшие прямоугольники, которые взбитым яйцом смазываем. Раскладываем бисквиты на противне, смазанном маслом, украшаем каждый бисквит четвертью ядра грецкого ореха и на сильном огне выпекаем. Остывшие бисквиты сахарной глазурью (см. далее) обливаем и в духовке обсушиваем.

Медовые венки

200 г муки, 150 г меда, 100 г масла сливочного, 80 пудры сахарной, 200 г орехов грецких, цедра половины лимона, 5 г соды.

Сливочное масло нагреваем слегка, добавляем остальные продукты и замешиваем тесто, которому не менее 3-х часов даем постоять на холоде под салфеткой. Тесто пропускаем через мясорубку, к которой приделывается специальная трубка для получения жгута одинаковой толщины. Затем из жгута сплетаем венки, которые на среднем огне выпекаем на противне, предварительно смазанном маслом сливочным.

Статьи из той же категории