Пирожные и печенье с медом

Батончики с медом и изюмом

150 г меда, 150 г масла сливочного или маргарина, сахар ванильный, 1 яйцо, 250 г муки, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды, 100 г орехов грецких, 200 г шоколада, 100 г изюма.

Растираем с медом масло, добавляем яйцо, ванильный сахар и добела взбиваем. Размешиваем муку с солью, содой и все добавляем к масляно-медовой смеси. В последнюю очередь кладем изюм, кусочки шоколада и грецкие орехи. Смесь раскладываем на противне, хорошо смазанном. Выпекаем на среднем огне 10 - 12 минут, разрезаем на батончики.

Батончики с медом и жженкой

140 г пудры сахарной, 4 вафли, 140 г меда, 140 г орехов грецких, 140 г масла сливочного, 4 желтка.

Добавляем к жженому сахару целые ядра грецких орехов. Массу выкладываем на мокрый противень. Когда остынет смесь, толчем ее на крошки. Далее в посуде, где жженка была, смешиваем сливочное масло, мед, желтки; массу увариваем до сгущения. Снимаем с огня, карамелизованные толченые грецкие орехи добавляем, вновь перемешиваем. Смазываем вафли этой теплой смесью и наслаиваем их. Даем день постоять, затем глазируем помадкой, которая подкрашена малиновым сиропом. Потом разрезаем на узкие батончики.

Медовые булочки с маком

300 г муки, 3 ст. л. меда, 100 г мака пищевого, 100 г пудры сахарной, 2 яйца, цедра лимонная, сахар ванильный, 10 г соды, 1/2 ч. л. корицы и аниса, 30 г масла сливочного, 100 г фруктов засахаренных.

Смешиваем в посуде сливочное масло, сахар, яйца, мед и предварительно смолотый мак. Далее фрукты на мелкие кусочки разрезаем и смешиваем их с содой, мукой, анисом, корицей, с ранее приготовленной яично-масляной смесью и замешиваем тесто некрутое. Формируем из теста шарики, раскладываем на противне, слегка смазанном сливочным маслом, даем не менее часа отстояться, затем в духовке выпекаем до каштанового цвета. Покрываем остывшие булочки лимонной глазурью (см. далее) и украшаем засахаренными фруктами или изюмом.

Статьи из той же категории