Рулеты на меду

Рулет с миндалем

90 г крупы манной, 140 г меда, 30 г пудры сахарной, 80 г миндаля, 5 г соды, 5 белков.

Мед нагреваем и смешиваем его с сахарной пудрой, взбитой с яичными белками. Миндаль очищенный мелко толчем, с манной крупой и содой смешиваем и добавляем к основной массе. Выкладываем приготовленное тесто в форму, покрытую бумагой. Выпекаем до золотистого цвета. Далее поступаем, как описано выше (см. рецепт рулета воздушного). Рулет начиняем миндальным кремом (см. далее), оставляя часть крема для покрытия поверхности рулета, которую потом посыпаем поджаренным миндалем, мелко нарубленным.

Рулет с шоколадным кремом

200 г крупы манной, 250 г меда, 1 ст. л. какао, 6 яиц, 50 г пудры сахарной, 1 ст. л. теплой воды, немного толченой корицы, 5 г соды.

Взбиваем желтки, мед, сахар и воду, пока смесь растет в объеме. Далее добавляем манную крупу, соду, корицу, какао и белки, взбитые до устойчивой пены. Затем все вместе смешиваем до получения однородной массы. Выкладываем ее в покрытую бумагой форму и на среднем огне выпекаем. Далее - по описанию приготовления рулета воздушного. Смазываем шоколадным кремом остывший рулет и покрываем его помадкой.

Рулет с орехами и мармеладом

150 г пудры сахарной, 125 г меда, 1 яйцо, 4 ст. л. масли растительного, 1 желток, 1/2 ч. л. соды, немного соли, 125 мл молока, сахар ванильный, 125 мл газированной воды, мука.

Начинка: грецкие орехи молотые, смешанные с мармеладом.

Взбиваем натуральный мед с яйцами и сахаром, добавляем масло растительное, соль, молоко, растворенную соду, газированную воду и все хорошо растираем. Всыпаем сюда муку и замешиваем средней плотности тесто. Покрываем его салфеткой и даем 30 минут постоять. Делим затем тесто на три части, из каждой раскатываем пласт толщиной около 1/2 см, начинкой смазываем, сворачиваем и на среднем огне выпекаем на противне. Когда остынут рулеты, посыпаем их сахарной пудрой с ванилином и разрезаем на ломтики толщиной примерно в 1 см.

Статьи из той же категории