Рулеты на меду.

Рулет кофейный

8 полных ст. л. манной крупы, 250 г меда, 20 г кофе мелкомолотого, 10 г соды, 6 яиц, 1/2 ч. л. корицы и гвоздики.

Растираем желтки, мед и кофе до увеличения в объеме и получения однородной густой массы. Добавляем постепенно пряности, манную крупу и соду, белки, взбитые в пену. Осторожно все продукты размешиваем и выпекаем в форме, застланной бумагой. Далее сворачиваем рулет (как это делать, см. в предыдущем рецепте), и когда рулет остынет, начиняем его желтковым кремом (см. далее). Покрываем рулет помадкой, ароматизированной кофейной настойкой.

Рулет с орехами

3 яйца, 2 ст. л. меда, 100 г манной крупы, немного лимонной цедры, 50 г сахара, 100 г орехов грецких.

Взбиваем яйца с медом, лимонной цедрой и сахаром до появления пены. Далее добавляем манную крупу и орехи, пропущенные через мясорубку. Выкладываем массу в застланную бумагой форму и выпекаем до приобретения золотистого цвета. Сворачиваем рулетом (см. рецепт рулета воздушного), а когда рулет остынет, начиняем его ореховым кремом.

Рулет шоколадный

5 ст. л. крупы манной, 200 г меда, 1 ст. л. пудры сахарной, 30 г шоколада, 4 яйца.

Распускаем на небольшом огне шоколад и мед. Снимаем с огня, добавляем сахар, желтки и размешиваем тщательно. Взбиваем белки в пену, добавляем сюда манную крупу и смесь шоколада с медом. Выкладываем массу в форму, покрытую бумагой, и на среднем огне выпекаем. Далее поступаем так же, как в предыдущих случаях (рецептах). Когда рулет остынет, ванильным кремом (см. далее) его смазываем. Обливаем затем рулет шоколадной глазурью и миндалем украшаем.

Рулет с какао

140 г муки, 150 г меда, 4 яйца, 30 г какао, 5 г соды, 1 столовая ложки рома.

Взбиваем желтки, мед, ром и какао до появления пены. Прибавляем смешанную с содой муку, соединяем с белками, взбитыми в пену. Смесь заливаем в покрытую бумагой форму, ставим в духовку. Когда остынет рулет, начиняем его кремом из арахиса (см. далее) и глазируем сверху желтковой глазурью.

Статьи из той же категории