Рецепты тортов на меду

Торт миндальный

250 г муки, 250 г меда, 100 г пудры сахарной, немного лимонной цедры, корицы, 100 г миндаля, 6 яиц, 5 г соды, 100 мл молока.

Мед, молоко, толченый миндаль, желтки, цедру и корицу перемешиваем тщательно, пока масса не загустеет и не побелеет. Далее взбиваем отдельно в пену белки и смешиваем муку с содой. Поочередно добавляем их в тесто и на среднем огне его выпекаем. Даем сутки выстояться, затем разрезаем на 4 пласта, которые кремом из какао смазываем. Торт покрываем глазурью из желтка (см. далее) и выводим корнетиком рисунок глазурью из какао.

Торт с южными каштанами

60 г крупы манной или муки, молоко, 130 г меда, 70 г пудры сахарной, цедра половины лимона, 750 г каштанов, 30 г арахиса.

Варим до готовности каштаны в молоке. Горячими их пропускаем через мясорубку или через сито протираем. Растираем желтки с сахаром и медом, прибавляем каштаны, лимонную цедру и перемешиваем вновь. Соединяем смесь с мукой или манной крупой и толченым арахисом. Далее белки взбиваем в пену и соединяем их с массой. Выпекаем тесто и разрезаем на второй день на два пласта; начиняем кремом из южных каштанов (см. далее). Поверхность торта покрываем шоколадной глазурью и сливками украшаем.

Торт с арахисом

120 г крупы манной, 140 г меда, 80 г масла сливочного, 100 г пудры сахарной, 6 яиц, немного апельсиновой цедры, 1 ст. л. рома, 5 г соды, 100 г карамелизованного арахиса.

Карамелизованный арахис: 140 г арахиса, 140 г сахара. Этого количества достаточно для теста и для начинки.

Тесто для торта. На слабом огне нагреваем и перемешиваем масло сливочное и мед; добавляем сахар, желтки, ром, апельсиновую цедру, все перемешиваем тщательно. Смешиваем толченый карамелизованный арахис с манной крупой и содой; затем к желтковой массе прибавляем, соединяя с белками, взбитыми в пену. Размешиваем тесто и в духовку ставим. Готовую выпечку на три пласта разрезаем, смазываем масляным кремом с карамелизованным арахисом (см. далее). Сверху торт обливаем глазурью из рома и потом украшаем.

Карамелизованный арахис: выдерживаем немного в духовке очищенный арахис, затем удаляем оболочку. Делаем из сахара жженку. Всыпаем арахис, и затем выкладываем на влажную мраморную плитку приготовленную теплую массу. Когда масса остынет, ее тонко измельчаем.

Статьи из той же категории