Сметанный, кофейный торт

Торт сметанный

1 стакан сахара, 1 ч. л. соды, 250 г меда, 3 ст. л. масла растительного, 3 яйца, 50 г орехов грецких, мука.

Крем: пудра сахарная по вкусу, 50 г орехов, 700 -- 800 г сметаны или сливок.

Растираем яйца, мед и сахар, постепенно добавляем (по ложке) растительное масло, орехи, соду и под конец – муку. Далее некрутое тесто замешиваем. Раскатываем 5 - б пластов. Дно противня посыпаем мукой и на среднем огне выпекаем тесто. Готовые пласты выдерживаем 2 - 3 дня, затем кремом смазываем. Для получения крема смешиваем с сахарной пудрой орехи и соединяем со сметаной. Украшаем торт шоколадной стружкой.

Торт с медом и изюмом

500 г муки, 5 столовые ложек меда, 2 желтка, 120 г пудры сахарной, 100 г масла сливочного, 100 г изюма, 150 г джема, немного лимонной цедры, 10 г соды.

Муку смешиваем с содой. Изюм промываем и через мясорубку пропускаем. Масло слегка нагреваем и смешиваем его с желтками, изюмом, медом, мукой и лимонной цедрой; затем замешиваем тесто некрутое и даем ему сутки выстояться. Раскатываем пласт и вырезаем круги из него. Оставляем половину лепешек целыми, в остальных посередине вырезаем круглые отверстия стаканом или выемкой. Смазываем белком и на сильном огне выпекаем. Когда они будут готовы, джемом покрываем и целые пласты переслаиваем пластами с отверстием. Посыпаем сверху торт сахарной пудрой.

Торт кофейный

5 ст. л. муки, 250 г меда, 2 ст. л. молотых сухариков из медового пряника, 10 г соды, 6 яиц, 1/2 ч. л. корицы, 1 ст. л. рома, 20 г кофе молотого.

Растираем с желтками мед до получения густой массы. Добавляем ром, корицу, кофе и перемешиваем вновь. Белки взбиваем. Толченый медовый пряник смешиваем с мукой и содой, и затем соединяем со взбитыми в пену белками. Далее все компоненты смешиваем. Выпекаем тесто в форме для торта. После разрезаем горизонтально на пласты и каждый смазываем кофейным кремом (см. далее). Покрываем верх торта глазурью из рома и при помощи корнетика украшаем глазурью из какао.

Статьи из той же категории