Торты с мёдом

Торт воздушный

170 г муки, 120 г меда, 5 яиц, 100 г пудры сахарной, 1/2 ч. л. аниса и корицы.

1 яйцо, 4 желтка, сахар, мед, толченые и просеянные анис и корицу растираем до появления пены. Далее взбиваем оставшиеся белки до устойчивой пены. Смешиваем просеянную муку с содой и соединяем постепенно все компоненты теста. Приготовленное тесто в форму перекладываем и выпекаем 20 минут на среднем огне, затем до готовности на сильном огне (всего примерно 40 - 50 минут). Выпеченное тесто разрезаем на три пласта, каждый пласт смазываем ореховым кремом (см. далее) и покрываем глазурью из какао (см. далее). Торт украшаем засахаренными фруктами.

Торт фруктовый

150 г муки, 120 г меда, 5 яиц, 100 г пудры сахарной, 100 г орехов грецких, цедра и сок половины лимона, мармелад из смородины, 100 г изюма, немного аниса и корицы, 100 г масла сливочного, 100 г варенья из дыни, 5 г соды.

Нагреваем в небольшой кастрюле масло. Далее дробим мелко грецкие орехи, изюм и фрукты из варенья. Затем взбиваем (не менее 20 минут) вместе желтки, измельченные орехи и фрукты, сахар, мед, корицу, лимонную цедру, анис. Понемногу добавляем масло топленое. Под конец добавляем к массе муку, к которой примешали соду, и белки, взбитые в пену. Помещаем в форму для торта тесто и в духовке выпекаем. Разрезаем на три пласта, которые смазываем мармеладом из смородины. Поверхность торта лимонной глазурью глазируем. Украшаем торт консервированными или свежими фруктами.

Торт лимонный с медом

50 г меда, 1 яйцо, примерно 100 г муки и немного соды.

Крем: 250 г масла сливочного, 0,5 л молока, 3 ст. л. муки, 250 г сахара, сок и цедра небольшого лимона.

Все продукты смешиваем до получения некрутого теста. Разделываем массу на четыре пласта и выпекаем их затем в форме с утолщенным дном.

Для крема масло растираем ложкой. Отдельно муку смешиваем с небольшим количеством молока. Далее на слабый огонь ставим и вливаем постепенно остальное молоко. При постоянном помешивании варим до получения густой пасты. Когда остынет паста, добавляем лимонный сок, цедру и масло.

Смазываем кремом пласты. Сверху украшаем торт кружочками лимона и с помощью ложки поливаем торт небольшим количеством разогретого меда.

Статьи из той же категории