Сладкие десерты из мёда

Десерт творожный с клубникой

250 г творога, 80 г меда, немного лимонной цедры, 150 г клубники или клубничного нектара, 100 мл молока.

Взбиваем в миксере молоко, мед и творог. Затем добавляем клубнику (или клубничный нектар), цедру лимонную и вновь взбиваем. Украшаем клубникой.

Десерт творожный с морковью и медом

200 г творога, 100 г меда, 1/2 порошка сахара ванильного, 60 г моркови, немного лимонной цедры, 120 г яблок, 100 мл молока, 1/2 апельсина.

Очищенную тертую морковь, очищенные тертые яблоки, молоко взбиваем до образования пюре. Добавляем лимонную цедру, творог, мед и вновь взбиваем. Украшаем кусочками апельсина.

Десерт для детей

300 г творога, 100 г меда, 1 желток, 30 г масла сливочного, 1/2 порошка сахара ванильного, 100 мл молока, 10 г изюма, 200 г фруктового нектара.

Сливочное масло, мед, творог, желток, молоко, ванильный сахар и нектар взбиваем до получения густой массы. Затем посыпаем изюмом.

Десерт творожный с медом

500 г яблок, 120 г меда, цедра и сок половины лимона, немного корицы, 50 г орехов грецких, 200 г творога.

В духовке печем яблоки и теплыми их через сито протираем. Когда яблоки остынут, их кладем в миксер, добавляем цедру, лимонный сок, творог и корицу. Во время взбивания вливаем мед. Посыпаем готовый десерт молотыми грецкими орехами.

Десертный крем можно также делать и из сырых яблок, но тогда добавляем яичный белок.

Десерт "канди"

50 г сметаны, 200 г сахара, 1 ст. л. масла сливочного, 50 г меда, 20 г орехов грецких.

Смешиваем сметану, сахар и мед и смесь варим до полного растворения сахара. Добавляем масло сливочное и продолжаем варить. Далее снимаем с огня и взбиваем до тех пор, пока смесь не станет плотной и темной. Потом добавляем толченые орехи и заливаем приготовленную смесь в смазанный маслом противень. Когда испеченная масса остынет, разрезаем ее на кусочки нагретым ножом.

Десерт шоколадный

350 г творога, 120 г меда, 3 ст. л. сока морковного, 50 г орехов грецких, 50 г шоколада, 1,5 л молока.

Нагреваем шоколад и мед на пару. Добавляем молоко, творог, морковный сок. Все смешиваем и 30 минут даем постоять. Взбиваем в миксере. Посыпаем готовый десерт рублеными грецкими орехами.

Статьи из той же категории