Конфеты с мёдом

Конфеты-помадки с медом

400 г сахара, 2 ст. л. масла сливочного, 150 г молока сухого, 50 г орехов грецких, 60 г меда, 1 батончик шоколада, 1/4 ч. л. соли.

Сахар смешиваем с шоколадом, сухим молоком и солью. Прибавляем туда 3 - 4 ст. л. воды и 5 минут кипятим. Затем добавляем натуральный мед и продолжаем кипятить. Снимаем с огня, прибавляем сливочное масло, охлаждаем. После взбиваем все до однородной консистенции, орехи всыпаем. Выкладываем массу на противни, смазанные сливочным маслом. После затвердения массы на кусочки ее разрезаем и храним в герметично закрытой банке.

Орехи кофейные на меду

2 ст. л. меда, 4 белка, 2 ст. л. готового крепкого кофе, 280 г пудры сахарной, 500 г орехов.

Сахарную пудру смешиваем с белками до получения густой массы. Далее добавляем мед, кофе и толченые орехи. 5 минут кипятим, помешивая постоянно. Снимаем с огня, а когда масса остынет, из нее формируем шарики, которые глазурью из какао можно украсить.

Карамель шоколадная

90 г меда, 300 г шоколада, 50 г масла сливочного, 1 ст. л. сахара, несколько лесных или грецких орехов.

Шоколад измельчаем и все продукты перемешиваем, добавляем 1 ст. л. воды и 10 мин кипятим. Выкладываем массу на противень, предварительно смазанный маслом сливочным. После охлаждения разрезаем массу на квадраты 3 х 3 см. На каждый квадратик кладем половинку лесного ореха или дольку грецкого. Карамель заворачиваем в пергамент или целлофан.

Карамель медовая (I)

500 г меда, 400 г сахара, 150 г молока сухого, 100 г масла сливочного, соль.

Сахар смешиваем с медом и солью и на сильном огне варим, помешивая изредка. Постепенно добавляем масло сливочное и молоко сухое. Кипятим до затвердения массы, помешивая постоянно. Выкладываем на противень, смазанный маслом сливочным. После охлаждения массу разрезаем на квадратики и заворачиваем их в целлофан или бумагу вощеную.

Карамель медовая (II)

250 г меда, 250 г масла сливочного, 250 г сахара, сушеные фрукты по вкусу.

Сливочное масло растапливаем, добавляем мед и и сахар почти 20 минут кипятим, помешивая изредка, чтобы масса не пристала к стенкам кастрюли. Выкладываем массу на противень, смазанный сливочным маслом. После охлаждения массу разрезаем на небольшие квадратики и заворачиваем их в целлофан или пергаментную бумагу. В состав можно также добавить измельченные фрукты сушеные.

Карамель медовая с молоком

150 г натурального меда, 100 г орехов грецких, 1 плитка шоколада, 400 г сахара, 150 г молока сухого, немного сливочного масла, вода.

Сахар смешиваем с сухим молоком, тертым шоколадом и одной ложкой воды. Кипятим на слабом огне 5 минут. Снимаем затем с огня и добавляем в теплую еще массу мед и кусочек масла сливочного (величиной с орех), все хорошо вымешиваем. После охлаждения толченые орехи всыпаем. Готовую массу раскладываем или на противень, или на доску, предварительно смазанные маслом сливочным. Через несколько часов массу разрезаем на квадратики, и обваливаем их в толченых орехах либо заворачиваем их в целлофан.

Статьи из той же категории