Конфеты на меду

Медовые конфеты

1 ст. л. меда, 1 ст. л. уксуса, 250 г сахара, немного воды.

Все компоненты смешиваем и кипятим до получения массы с консистенцией помадки. Затем снимаем с огня и выкладываем массу на противень, натертый воском. После охлаждения массу разрезаем на кубики небольшие.

Конфеты с молоком и медом

200 г меда кристаллизованного, 75 г сметаны или молока, 50 г сахара, шоколад по вкусу.

Все компоненты кипятим до получения густой массы. Затем выкладываем на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. После охлаждения разрезаем массу на небольшие квадратики и заворачиваем их в целлофан или пергаментную бумагу.

Из пряников с фруктами конфеты

120 г меда, 50 г изюма, 200 г пряников, 50 г орехов грецких, 50 г чернослива, 20 г цедры апельсиновой, 50 г груши сушеной, 50 г миндаля, 1 ст. л. джема смородинового , сахар ванильный.

Разрезаем сухофрукты на кусочки, заливаем медом, все размешиваем и на час оставляем, помешивая изредка. Добавляем джем, рубленые орехи, ванильный сахар, пряники измельченные. До однородности взбиваем. Если получится слишком густая масса, то можно добавить джем или мед. Формируем шарики, в орехах обваливаем и даем в прохладном месте затвердеть.

Из пряников конфеты

1 ст. л. меда, 100 мл молока, 100 г пудры сахарной, 30 г какао, 150 г пряников, 120 г масла сливочного, не больше 1 ст. л. рома, 50 г орехов или шоколада.

Натуральный мед смешиваем с измельченными пряниками. Отдельно в эмалированной кастрюле перемешиваем молоко, какао и сахар. Затем варим, постоянно помешивая, до получения загустевшей массы. Далее с огня снимаем, даем остыть и прибавляем молотые пряники с медом, сливочное масло, ром; взбиваем все до получения однородной массы. Потом формируем шарики, и обваливаем их в предварительно измельченных орехах или шоколаде. В каждую конфету можно также положить по одной вишне из компота, которую в течение часа выдержали в роме, или другой «наполнитель».

Статьи из той же категории