Рецепты конфет и восточных сладостей

Благодаря меду во многих странах мира развилась целая отрасль пищевой промышленности. Ее изделиями уже много десятилетий наслаждаются люди. Предлагаем вам несколько домашних рецептов, особого умения не требующих, но результаты, надеемся, обрадуют как детей, так и взрослых. Следует отметить еще одно: конфеты с медом обладают еще и антисептическими свойствами, то есть Они не только вкусны, но еще и полезны, как сам мед, входящий в их состав.

Восточная сладость "суджук"

100 г орехов, 100 г меда, 2 ст. л. рома, 200 г пряников, 1/2 ч. л. корицы и гвоздики.

Мед натуральный на водяной бане слегка подогреваем, добавляем молотые пряники, рубленые орехи, ром, гвоздику и корицу. Хорошо все вымешиваем и выкладываем эту массу на доску деревянную, посыпанную сахарной пудрой. Далее формируем жгут из массы и оставляем в сухом и прохладном месте до следующего дня. Разрезаем на куски толщиной 1 см, а после украшаем глазурью с ромом. Для украшения также можно использовать и миндаль.

"Суджук" каштановый

400 г каштанов, 1 ст. л. меда, 50 г орехов грецких, 40 г масла сливочного, 50 г пудры сахарной, 1 желток, немного корицы.

Каштаны отвариваем и через мясорубку пропускаем. Добавляем сахар, желток, измельченные орехи, сливочное масло, корицу и хорошо все размешиваем. Если масса, полученная, слишком жидкая, в нее можно добавить сухари толченые. Массу выкладываем на деревянный поднос, посыпанный предварительно сахарной пудрой, и формируем из нее жгут. Жгут покрываем бумагой и охлаждаем, затем шоколадной глазурью обливаем. На другой день "суджук" нарезаем.

Конфеты с орехами

100 г пряников толченых, 100 г меда, 100 г пудры сахарной, 200 г орехов грецких, 2 ч. л. какао, 1/2 ч. л. аниса, 1/2 ч. л. корицы, молоко по надобности.

Пятую часть орехов оставляем для украшения, а остальные перемалываем, и затем складываем их в кастрюлю. Далее добавляем мед, остальные сухие ингредиенты и размешиваем хорошо. Молоко тонкой струей вливаем до получения густой массы. Массу раскатываем в пласт толщиной 1 см на разделочной доске, предварительно посыпанной сахарной пудрой, С помощью формочек металлических вырезаем разные фигурки. Украшаем каждую фигурку долькой ореха. Конфетам даем обсохнуть при комнатной температуре.

Статьи из той же категории