Крем для тортов с медом

С яйцами крем

150 г сахара, 250 г масла сливочного, 1 ст. л. меда, 4 яйца, 30 г шоколада.

Взбиваем яйца вместе с шоколадом и сахаром на водяной бане до сгущения. Далее смешиваем мед с маслом сливочным и постепенно добавляем их к яичной массе остывшей. Взбиваем все до получения смеси однородной консистенции.

Крем-карамель

250 г масла сливочного, 3 ст. л. муки пшеничной, 100 г меда, 200 мл черного кофе, 150 г сахара, 200 мл молока, 1 ст. л. рома.

Приготавливаем из жженого сахара карамель светлого цвета. Добавляем кофе с ромом. На слабом огне варим до растворения карамели. Отдельно молоко смешиваем с мукой и соединяем их с кофейной карамелью. Выдерживаем на слабом огне, мешая постоянно до сгущения. Далее снимаем с огня, даем остыть смеси и добавляем постепенно растертое с медом масло сливочное. Взбиваем до получения однородного крема.

С орехами крем

100 г масла сливочного, сок половины лимона, 1 ст. л. меда, 120 г орехов, 100 г пудры сахарной, 1 желток.

Хорошо смешиваем масло сливочное с сахаром, желтком и медом. Добавляем лимонный сок и молотые орехи. Взбиваем до появления пены. Затем охлаждаем.

С белком крем

200 г орехов, 3 белка, 100 г меда, ванильный порошок по вкусу.

Смешиваем хорошо мед, орехи и ванильный порошок. Затем добавляем взбитые в пену белки. Крем, полученный, желательно сразу использовать.

Миндальный крем

1 ст. л. сока вишневого, 100 г масла сливочного, 120 г меда, 140 г миндаля, 50 г пудры сахарной, 20 г шоколада.

Очищенный миндаль поджариваем и измельчаем. К нему добавляем мед, вишневый сок (нектар) и шоколад натертый. Далее смешиваем на водяной бане и даем остыть. Добавляем масло сливочное и до появления пены взбиваем.

Статьи из той же категории