Кремы для тортов

Смешивая с медом сливочное масло, можно изготовить очень вкусные и питательные кремы и начинки для пирожных и тортов. Предлагаемые нами легкоусваиваемые десертные блюда просты в изготовлении и удовлетворят самые различные вкусы.

Шоколадный крем

70 г пудры сахарной, 250 г масла сливочного, 2 ст. л. меда, 2 яйца, 40 г шоколада.

Яйцо, один желток, измельченный шоколад и сахар взбиваем в эмалированной кастрюле на пару, пока шоколад не растворится полностью и смесь не загустеет (но не закипит). Отдельно смешиваем с медом сливочное масло и добавляем их постепенно в остывшую яичную массу. Затем взбиваем до получения смеси однородной консистенции.

Шоколадный крем с инжиром

200 г масла сливочного, 50 г инжира, 1 ст. л. меда, 130 г пудры сахарной, 1 яйцо, 50 г шоколада, 1 ст. л. рома.

Тщательно взбиваем яйцо с сахаром и ромом. Добавляем шоколад, измельченный, и подогреваем на пару смесь. Растопленное масло смешиваем с медом и добавляем в остывшую смесь. После получения однородной массы всыпаем инжир, пропущенный через мясорубку.

Шоколадный крем со сливочным маслом

100 г шоколада, 250 г масла сливочного, 160 г меда, корица по вкусу.

Мед с шоколадом на водяной бане подогреваем до полного растворения. Снимаем с огня и до остывания продолжаем помешивать. Добавляем масло сливочное и корицу, перемешиваем тщательно и взбиваем до появления пены. Этот крем не очень сладкий и подходит для более сладких коржей.

Ореховый с медом

80 г пудры сахарной, 120 г масла сливочного, 80 г меда, 1 желток, 120 г орехов грецких, сахар ванильный.

Сливочное масло, сахар, орехи, желток и ванильный порошок растираем добела. Добавляем мед и крем взбиваем до получения однородной массы.

Статьи из той же категории