Треугольники на меду

Треугольники из медового пряника с какао

200 г крупы манной, 4 ст. л. меда, 5 яиц, цедра половины лимона, 150 г пудры сахарной, 30 г какао, 300 г черешен из компота, 100 г орехов, 3 ст. л. теплой воды, 5 г соды.

Черешни без косточек нарезаем мелко, добавляем сахар, мед, какао, желтки, лимонную цедру, соду и воду. Смесь хорошо перемешиваем до увеличения в объеме. Затем толченые грецкие орехи смешиваем с манной крупой, белковой пеной и все добавляем к медовой смеси. Выпекаем в духовке в небольшой форме, застланной бумагой. Далее выкладываем из формы, бумагу удаляем и покрываем выпечку помадкой (см. рецепт). Потом разрезаем на треугольники и грецкими орехами украшаем.

Треугольники с фруктами

100 г пудры сахарной, 200 г меда, 100 г масла сливочного, 450 г муки, 3 яйца, 50 г изюма, 50 г орехов грецких, 10 г соды, абрикосовый джем, 100 г фруктов засахаренных, молоко, 1 ч. л. корицы, аниса и гвоздики, цедра половины лимона.

Масло сливочное и мед на пару нагреваем, добавляем сюда желтки и половину сахарной пудры, лимонную цедру, толченые пряности и все взбиваем до появления пены. Добавляем затем муку с содой и молоко; замешиваем некрутое тесто. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Далее смазываем пласт абрикосовым джемом, нарезаем мелко фрукты и взбиваем в пену белки; пену смешиваем с фруктами и остальной сахарной пудрой. Затем этой смесью покрываем слой джема. В духовке выпекаем на среднем огне до золотистого цвета. После разрезаем на треугольники.

Треугольники с кремом "карамель"

150 г сахара, 200 мл молока, 450 г муки, 2 ст. л. меда, 2 яйца, 70 г масла сливочного, 5 г соды.

Молоко, мед, сахар, яйца взбиваем в посуде до появления пены. Затем добавляем масло сливочное, ставим на малый огонь, помешивая постоянно, до получения густой, пышной массы. Смешиваем муку с содой и после того как остынет масса, замешиваем некрутое тесто (добавляем муку по надобности). Тесто делим на четыре части, раскатываем из каждой части пласт и выпекаем на противне, слегка смазанном, в жаркой духовке на сильном огне.

Когда остынут пласты, их смазываем кремом "карамель" (см. в рецептах &lаquо;крем&rаquо;). Затем покрываем глазурью из какао. На второй день пласты разрезаем на треугольники.

Статьи из той же категории