Соусы медовые для салатов и мяса

Французский соус с медом для салатов

100 г меда, сок 1 лимона, 1 долька чеснока, 3/4 стакана масла растительного, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца красного молотого.

Все в банку помещаем, закрываем плотно и встряхиваем энергично, перемешивая продукты. Можно миксер использовать. Этот соус в холодильнике держать не следует.

Соус для зеленого салата

1 ч. л. сухой горчицы, черный перец, 3 ст. л. винного уксуса, 1 луковица, 3 ст. л. масла растительного, 1/2 ч. л. меда, 1 ч. л. соли.

Перемешиваем тщательно продукты. Полученной смесью зеленый салат заливаем.

Австралийский соус для мяса

полстакана уксуса, 2 дольки чеснока, 1,5 стакана томатного сока, полстакана меда, по 1/4 ч. л. молотого черного перца, соли, перца острого красного.

Кладем в кастрюлю все продукты, перемешиваем и 10 минут варим под крышкой. Подаем соус к жаркому.

Из джема

1 ст. л. джема - шиповникового, сливового, ягодного, 1 ч. л. масла сливочного, 1 чайная ложки муки, сок лимонный, 1 ч. л. меда, 1 стакан бульона мясного, 1 ст. л. вина красного, соль.

Растираем джем с мукой и мясным бульоном и вином разбавляем. Добавляем в соус по вкусу лимонный сок, мед и соль.

Подаем соус к жареному куриному мясу или другому жареному.

Яблочный со сметаной

100 г сметаны, 1/4 кг яблок, 10 г муки, 1 ч. л. меда, петрушка, 25 г масла сливочного, соль.

Яблоки, очищенные от кожуры, натираем на терке и 10 минут варим в бульоне или воде. Растираем сметану с мукой, 1 столовой ложкой воды и медом. По вкусу добавляем сливочное масло, соль, зеленой петрушкой посыпаем и даем вскипеть.

Подаем соус к отварному куриному мясу, говядине.

Статьи из той же категории