Соусы на основе мёда

Из лимона и мяты

120 мл сока лимонного, 120 г меда, 4 ст. л. теплой воды, 1 ч. л. масла сливочного, мята свежая или 1 ст. л. сушеной мяты.

Перемешиваем тщательно все продукты, кроме мяты. На 5 минут ставим на огонь, добавляем мяту. К столу подаем теплым, добавив сливочное масло.

Медовый с томатами

2 ст. л. меда, 1 банка томатов в собственном соку (500 г), перец болгарский, 2 ст. л. уксуса винного, 2 луковицы, 1 долька чеснока.

лук мелко нарезаем, толчем чеснок, рубим перец и перемешиваем все тщательно; можно миксер использовать. Варим несколько минут под крышкой. Соус подаем к жаркому.

Лимонный

100 г меда, 1 лимон или 100 мл сока лимонного, 1 ч. л. масла сливочного, 4 ст. л. теплой воды.

Перемешиваем в кастрюле тщательно все продукты; можно миксер использовать. Варим на слабом огне. Подаем соус к столу теплым - после того как масло добавим.

Яблочный

100 г меда, 6 яблок зеленых, 100 мл воды, 3 гвоздички, сок половины лимона.

Яблоки без семян и кожуры на четвертинки нарезаем. В кастрюлю вливаем воду, лимонный сок, мед, гвоздику добавляем и даем вскипеть. Далее кладем яблоки и до готовности тушим. Из соуса извлекаем гвоздику и подаем соус к жаркому из курицы или свинины.

Соус для салатов

60 г меда, сок 1 лимона, 1/2 ч. л. соли, 1 стакан молока, 1/4 ч. л. молотого сладкого красного перца, 1/4 ч. л. сухой горчицы.

Все продукты смешиваем до получения однородной массы. Затем даем им постоять в холодильнике, чтобы загустел соус, и подаем его к салату из свежей капусты или зеленому салату.

Статьи из той же категории
Рубрики