Свиные отбивные

Мед издавна используется в кулинарии многих стран, в традиции которых входит изготовление подслащенных блюд, закусок и соусов. Но в то же время использование меда для приготовления вторых блюд, закусок и салатов - не очень распространенное явление. Предлагаем несколько рецептов, в которых мед придает еде особый вкус и аромат, и благодаря которому пища приобретает более высокие питательные качества.

Свиные отбивные с яблоками

6 свиных отбивных, соль и черный перец, 2 красных яблока, 20 г масла сливочного, 60 г меда.

Жарим отбивные на противне, затем перекладываем их на сковороду. Нарезаем яблоки на кружочки. Кладем в противень, где жарили отбивные, сливочное масло и тушим яблоки до полуготовности. На каждую отбивную кладем кружочек яблока и тушим под крышкой на малом огне 30 минут. Заливаем отбивные и яблоки медом. Тушим под крышкой еще минут 15 до готовности.

Свиные отбивные с медом

6 свиных отбивных, 1 стакан соуса "кетчуп", 6 ст. л. меда, лимон.

Отбивные вытираем влажной салфеткой. Смешиваем кетчуп с медом и заливаем этой смесью отбивные. Каждую отбивную украшаем ломтиком лимона. Выдерживаем в духовке без крышки 1 час. С таким соусом можно готовить и куриное мясо.

Свиные отбивные с медом и фруктами

4 свиные отбивные, ломтики ананаса, 100 г меда, 100 мл сока ананасового, 1 ст. л. сухой горчицы.

Делаем надрез на каждой отбивной и вкладываем ломтик ананаса. Смешиваем мед с ананасовым соком и горчицей и заливаем каждую отбивную. Запекаем в духовке полтора часа, сбрызгивая отбивные соусом.

Статьи из той же категории
Рубрики