Овощи и мясо с медом

Телячий язык с медом

1 телячий язык, пряности (гвоздика, анис, корица, кардамон), 100 г меда, полстакана изюма, полстакана уксуса, соль.

Варим в соленой воде язык до готовности. Сливаем воду, кладем в кастрюлю язык, добавляем смесь остальных продуктов и под крышкой варим 45 минут на слабом огне. Если соус выкипит, немного воды подливаем.

Говядина с грушами и медом

6 не очень спелых груш, 1,5 кг говядины, 2 луковицы, лимон, 2 л пива, 2 ст. л. меда, 3 ст. л. муки пшеничной, петрушка зеленая, чабер, 4 ст. л. масла растительного, лист лавровый, ч. л. молотого острого красного перца, черный перец, 40 г масла сливочного, соль.

Очищаем лук и мелко нарезаем. Груши от кожуры очищаем, на четвертинки разрезаем, удаляем семена и твердую часть. Груши опускаем на несколько минут в кипяток с лимонным соком. При этом четвертинки груш должны остаться целыми.

Мясо нарезаем на 5-6 кусков. В миску кладем муку, черный перец и красный перец, все это перемешиваем и в этой смеси обваливаем куски мяса с обеих сторон.

Наливаем в кастрюлю растительное масло и ставим на слабый огонь. Поджариваем слегка куски мяса, добавляем лук и его жарим до золотистого цвета. Затем добавляем пиво, зелень, мед. Оставляем на час на слабом огне, чтобы мясо проварилось. После добавляем груши и еще полчаса варим. Груши должны по-прежнему остаться целыми.

Когда готовы мясо и груши, их выкладываем на блюдо, а в кастрюлю добавляем сливочное масло, все взбиваем до получения густого соуса и заливаем груши и мясо. К столу подаем с гарниром из отварного картофеля.

Статьи из той же категории