Овощи с медом

Рулет из говядины

300 г сухарей панировочных, 1 стакан молока, лук, 1 яйцо, 750 г говядины, 3 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. горчицы, 4 ломтика брынзы, лапша или рис.

Смешиваем мелко рубленный пассированный лук, молоко, слегка взбитое яйцо и панировочные сухари и на 5 минут оставляем. Добавляем рубленое мясо, перемешиваем тщательно и формируем рулет, который выкладываем на сковороду. Обмазываем кетчупом, смешанным с горчицей и медом. Выпекаем 40 минут в горячей духовке, временами сбрызгивая соусом. Вынимаем из духовки рулет, посыпаем натертой брынзой и ставим еще на 5 минут в духовку. Подаем к столу с гарниром из риса или лапши.

Говядина с медом и фасолью

2 стакана бульона говяжьего, 0,5 кг говядины, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. уксуса, 1 кг отварной фасоли, полстакана кетчупа, хлеб, перец, яйцо, лук, соль.

Смешиваем рубленое мясо с яйцом, луком, натертым на терке мелкой, с хлебом, кубиками нарезанным и обжаренным, с перцем, солью и четвертью стакана воды. Формируем примерно 16 - 18 котлет. В сковороду наливаем говяжий бульон, а когда бульон закипит, кладем котлеты. Варим 20 минут под крышкой. Добавляем остальные продукты, кроме фасоли, и 10 минут еще кипятим. Добавляем под конец уже отваренную фасоль и все это выдерживаем еще несколько минут на огне.

Жаркое из свинины с соусом

3 ст. л. меда, долька толченого чеснока, 1/2 стакана масла растительного, 1 ст. л. сухой горчицы, картофель, 2 свиные отбивные.

Смешиваем растительное масло, мед, горчицу и чеснок,. Раскладываем на сковороде куски свиного мяса и заливаем их соусом. Ставим на сутки в холодильник, время от времени переворачивая куски мяса. Потом вынимаем из соуса мясо и 30 - 45 минут жарим. Затем картофель жарим, заливаем соусом. Мясо ломтиками нарезаем и подаем к столу.

Статьи из той же категории
Рубрики