Медово-перговая смесь

Состав медово-перговой смеси.

Производится медово-перговая смесь путём пералывания на обычной мясо-рубке (в бытовых условиях) сотовой перги и добавления в нее натурального мёда (примерно, 30%). Содержание перги в таком продукте в пересчёте на су-хое вещеество до 30–40%.

Химический состав пчелиной перги весьма многообразен. Перга пчелиная содержит в своем составе различные аминокислоты, а также многие витамины и ферменты, которые обладают сильными анти-микробными свойствами и высокой биологической ценностью. Характерно, что в перге гораздо больше витаминов, чем содержится в цветочной пыльце, из которой она получена. Так, витамина С в 100 гр. «пчелиного хлеба» (как еще называют пергу) мг, в1 - О,4-1,5 мг, в2 - О,54-1,9 мг, P - бО мг, А - 50 мг, вб - О,5-0,9 мг, Е мг, Д - О,2-О,б мг. Минеральные соли в пчелиной перге составляют 4-7 мг на 100 грамм продукта, орга-нические кислоты, гормоны и ферменты в перге содержатся в не-больших количеествах.

Фармакологические свойства медово-перговой смеси.

 

  • - Эффективно повышает мышечную силу и жизненный тонус.
  • - Улучшает сопротивляемость организма при хронических болезнях, а также самочувствие, в том числе и в послеоперационный период.
  • - Хорошо укрепляет иммунитет и позволяет человеческому организму легче переносить физические и умственные нагрузки.
  • - Улучшает пищеварение и благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт.
  • - Благотворно влияет на состав крови и нормализует давление.

 

Показания к применению.

 

  • - Витааминно-минеральная недо-статочность, ослабленный (в том числе и болезнями) иммунитет, анемия.
  • - Различные заболевания, в том числе: вируусные, инфекци-онные и разного рода простудные забо-левания (ангина, герпес, ОРВИ, грипп, ОРЗ и т.д.).
  • - Заболевания (различные) желудочно-кишечного тракта.
  • - Заболевания лёгких (практически любые) и верхних дыха-тельных путей, таких как: катар гриппозного происхождения, фарингит, гайморит, ринит, туберкулез, трахеит, бронхит, пневмония, хронический тонзиллит.
  • - Заболевания полости рта, например, парадонтоз, кариес, повы-шенная чувствительность зубной эмали, язвенный сто-матит.
  • - В реабилитационный, послеоперационный периоды, когда состояние организма ослаблено, например, после перенесенной болезни, а также во время интенсивных умственных и физических нагрузок.

 

Способ применения и дозы.

Принимать медо-перговую смесь рекомендуется 2-3 раза в день, по 1-2 чайн. ложк. за 30-40 минут до приема пищи. Не рекомендуется запивать напитками, а лучше принимать отдельно от всего, рассасывая во рту.

Противопоказания.

Противопоказания наблюдаются крайне редко. Это как правило, индивидуальная непереносимость составляющих продукта, а также наличие аллерги-ческого диатеза (хроническая экзема, крапивница и др.).

Условия хранения.

Медово-перговую смесь рекомендуется хранить в прохлаадном и защи-щенном от света месте, в хорошо закры-тых стеклянных банкаах (желательно из темного стекла).

Статьи из той же категории