Лечение мёдом простудных заболеваний.

В эмалированную посуду положить цветков липы 10 г (это, примерно, 3 столовые ложки), их стаканом крутого кипятка заварить, крышкой закрыть и в течение 10–15 мин. на водяной бане кипятить. Полученный отвар после охлаждения до комнатной температуры нужно процедить и затем довести его объем кипяченой водой до 200 мл, далее растворить в этом отваре столовую ложку натурального меда. Полученное средство два-три раза в день следует принимать теплым по полстакана-стакану до выздоровления.

В эмалированную посуду поместить одну столовую ложку бузины черной, стаканом крутого кипятка ее залить. Затем подвергнуть кипячению (при закрытой крышке) в течение 15 мин. на водяной бане. После охлаждения (около 30–40 мин) до комнатной температуры полученный отвар следует профильтровать, потом в нем растворить столовую ложку натурального меда и 2–3 раза в день принимать по одной четверти стакана до выздоровления.

В эмалированную посуду поместить по столовой ложке сушеных плодов малины и цветков липы, двумя стаканами крутого кипятка заварить, затем в течение 5–10 мин кипятить при закрытой крышке. Отвар (после охлаждения до комнатной температуры) нужно процедить и довести его объем кипяченой водой до 200 мл. Далее в нем растворить одну столовую ложку натурального меда. Полученное средство два-три раза в день принимать теплым по полстакана-стакану до выздоровления.

Приготовить (лучше в эмалированной посуде) чай из листьев фиалки в соотношении 1 : 10 и три раза в день по одной трети стакана пить в теплом виде, предварительно растворив в нем одну чайную ложку натурального пчелиного меда. Принимать рекомендуется до выздоровления.

Заварить в эмалированной посуде (можно и в фарфоровом чайнике) стаканом крутого кипятка 20 г. листьев брусники; после настаивания в течение 10–15 мин, в этой массе нужно растворить одну столовую ложку натурального меда. Полученное таким образом средство следует принимать три раза в день по одному стакану. Принимать рекомендуется до выздоровления.

Для приготовления поместить в эмалированную посуду 2 части листьев мать-и-мачехи, 2 части ягод малины, 1 часть травы душицы и 10 частей воды. Кипятить содержимое в течение 10 –15 мин на медленном огне. Затем, после охлаждения до комнатной температуры, полученный отвар следует профильтровать. Растворить одну столовую ложку натурального меда в стакане полученного отвара и два-три раза в день полученное средство принимать. Принимать рекомендуется до выздоровления.

Статьи из той же категории