Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Рецепты кулинарии с мёдом Блюда на меду. Медовик, Чак-Чак.

Блюда на меду. Медовик, Чак-Чак.

Медовик

1 стакан сахарного песка, 1/2 ч. ложки соды и столько же корицы, 500 г мёда, 4 стакана пшеничной муки, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 4-5 яиц.
Положить в мёд сливочное масло, сахарный песок и до кипения довести. Снять потом с огня и всыпать в эту смесь муку и замесить. Охладить получившееся заварное тесто, далее добавить соду, яйца, корицу, гвоздику и перемешать тщательно. Раскатать тесто примерно до 2-3 сантиметров, уложить на противень, смазанный маслом, и выпекать поставить.

Чак-Чак

1 ст. ложка сахара, 590 г пшеничной муки, 1 стакан масла топленого для обжаривания, 5 яиц, соль, 0,5 стакана молока. Для сиропа: 100 г сахара, 450-500 г мёда.
Яйца, соль, сахар, молоко смешать, потом всыпать муку и тесто замесить. Разделить тесто на куски по 100 г, потом раскатать колбасками толщиной примерно в 1 сантиметр и нарезать из них шарики величиной примерно с фасоль. Обжарить эти шарики в большом количестве масла. Обжаренные готовые шарики должны иметь желтоватый цвет. Далее всыпать в мёд сахар и до тех пор варить, пока капля, взятая спичкой, стекая, не станет ломкой. Кипятить мёд нельзя слишком долго, так как он может потемнеть и испортить вкус и вид блюда.
Потом положить в широкую посуду обжаренные шарики, облить мёдом, подготовленным, и перемешать хорошо. Переложить после этого на блюдо чак-чак и руками, смоченными в холодной воде, придать ему желаемую форму (конуса, пирамиды и т.п.).

Медовый торт (болгарское блюдо)

1/2 стакана воды, 250 г мёда, 1/2 стакана изюма и грецких орехов, 1 стакан подсолнечного масла, 1 ч. ложка соды, 4-5 цукатов, 1 ч. ложка корицы, 1 ч. ложка какао, 4-5 зерен гвоздики; муки нужно столько, чтобы некрутое тесто получилось.
Развести мёд в воде, влить масло подсолнечное, последовательно добавить изюм и орехи очищенные (ядра, мелко нарезанные), нарезанные мелко цукаты, корицу и какао, гвоздику (в ступке истолченную), муку и соду. Раскатать готовое тесто толщиной примерно в 2 сантиметра, положить на противень, смазанный маслом, и запекать примерно около часа в умеренно горячем духовом шкафу. Торт на стол подать остывшим, покрытым глазурью белковой. Для украшения торта часть глазури можно пищевой краской окрасить. К столу такой торт подается посыпанным сахарной пудрой.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Соусы медовые
Французский соус с медом для салатов 100 г меда сок 1 лимона 1 долька чеснока 3/4...
Пирожные на меду
Пирожные к чаю (I) 60 г масла сливочного 120 г муки 2 желтка. Для начинки 100...
Кремы медовые для тортов.
С карамелизованными орехами крем 150 г масла сливочного 30 г муки пшеничной 2 ст. л. меда...
Овощи и мясо с медом. Свиные отбивные.
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И МЯСА С МЕДОМ Мед издавна используется в кулинарии многих стран в традиции...
Глазури.
Белковая глазурь 120 150 г пудры сахарной (в зависимости от величины яйца) 1 белок. ...
Рецепты тортов на меду.
Торт с инжиром и шоколадным кремом 180 г муки 150 г меда 100 г орехов грецких...
Рулеты на меду.
Рулет кофейный 8 полных ст. л. манной крупы 250 г меда 20 г кофе мелкомолотого 10...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: