Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Рецепты кулинарии с мёдом Блюда на меду. Медовик, Чак-Чак.

Блюда на меду. Медовик, Чак-Чак.

Медовик

1 стакан сахарного песка, 1/2 ч. ложки соды и столько же корицы, 500 г мёда, 4 стакана пшеничной муки, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 4-5 яиц.
Положить в мёд сливочное масло, сахарный песок и до кипения довести. Снять потом с огня и всыпать в эту смесь муку и замесить. Охладить получившееся заварное тесто, далее добавить соду, яйца, корицу, гвоздику и перемешать тщательно. Раскатать тесто примерно до 2-3 сантиметров, уложить на противень, смазанный маслом, и выпекать поставить.

Чак-Чак

1 ст. ложка сахара, 590 г пшеничной муки, 1 стакан масла топленого для обжаривания, 5 яиц, соль, 0,5 стакана молока. Для сиропа: 100 г сахара, 450-500 г мёда.
Яйца, соль, сахар, молоко смешать, потом всыпать муку и тесто замесить. Разделить тесто на куски по 100 г, потом раскатать колбасками толщиной примерно в 1 сантиметр и нарезать из них шарики величиной примерно с фасоль. Обжарить эти шарики в большом количестве масла. Обжаренные готовые шарики должны иметь желтоватый цвет. Далее всыпать в мёд сахар и до тех пор варить, пока капля, взятая спичкой, стекая, не станет ломкой. Кипятить мёд нельзя слишком долго, так как он может потемнеть и испортить вкус и вид блюда.
Потом положить в широкую посуду обжаренные шарики, облить мёдом, подготовленным, и перемешать хорошо. Переложить после этого на блюдо чак-чак и руками, смоченными в холодной воде, придать ему желаемую форму (конуса, пирамиды и т.п.).

Медовый торт (болгарское блюдо)

1/2 стакана воды, 250 г мёда, 1/2 стакана изюма и грецких орехов, 1 стакан подсолнечного масла, 1 ч. ложка соды, 4-5 цукатов, 1 ч. ложка корицы, 1 ч. ложка какао, 4-5 зерен гвоздики; муки нужно столько, чтобы некрутое тесто получилось.
Развести мёд в воде, влить масло подсолнечное, последовательно добавить изюм и орехи очищенные (ядра, мелко нарезанные), нарезанные мелко цукаты, корицу и какао, гвоздику (в ступке истолченную), муку и соду. Раскатать готовое тесто толщиной примерно в 2 сантиметра, положить на противень, смазанный маслом, и запекать примерно около часа в умеренно горячем духовом шкафу. Торт на стол подать остывшим, покрытым глазурью белковой. Для украшения торта часть глазури можно пищевой краской окрасить. К столу такой торт подается посыпанным сахарной пудрой.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Фруктовые лимонады медовые
Лимонад медовый (другой вариант) 30 г пивных дрожжей 12 л воды 1 кг меда. ...
Коктейли с молоком на меду.
Коктейль с молоком и шоколадом (2 порции) 40 г шоколада 50 г меда ванилин 2 кусочка...
Джемы
Фрукты делим на спелые и менее спелые. Спелые через мясорубку пропускаем они будут...
Сладкие изделия на меду. Шарлотка.
Шарлотка фруктовая с желатином 5 листов желатина 200 г меда 500 г клубники (смородины малины) 05...
Десерты с мёдом
Медовое мороженное Нужно взять на 1 литр сливок около 03 кг мёда мёд и сливки перемешать...
Торты.
Торт шоколадный 9 ст. л. крупы манной 150 г меда 3 ложки теплой воды 7 яиц...
Рецепты блюд на меду. Каша, салат, суп.
Рисовая молочная каша с мёдом Нужно на 1 порцию 50 г молока 1 г соли 50...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: