Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Рецепты кулинарии с мёдом Рецепты блюд с мёдом

Рецепты блюд с мёдом

Кулинария, рецепты кулинарии с мёдом.

Запеканка из творога с мёдом

15 г манной крупы, 100 г творога, 30 г мёда, 15 г сахара, 60 г молока, 1/2 яйца, 5 г лимонной цедры, ванилин, 5 г сливочного масла.
На молоке сварить кашу средней густоты, в нее добавить яйцо, сахар, желательно ванилин, лимонную цедру, соль, размешать, потом положить творог и перемешать хорошо. Подготовленную массу положить затем на смазанную порционную сковородку, массу яйцом смазать, сахарной пудрой посыпать и в духовом шкафу запечь. При подаче на стол полить разогретым мёдом рекомендуется.

Оладьи мучные с мёдом

100 г молока, 30 г воды, 50 г пшеничной муки, 10 г сахара, 1/2 яйца, 2 г дрожжей, 20 г сливочного масла.
Развести дрожжи водой теплой пополам с молоком, потом добавить 1/2 нормы муки, вымешать хорошо и в теплое место поставить. Когда опара поднимется, нужно добавить в нее яйца, 5 г растопленного масла, молоко, сахар, соль, оставшуюся муку и все вымесить хорошо. Затем тесту дать вновь подняться. Оладьи (4-5 шт.) обжарить в кипящем масле. Перед подачей на стол подогретым жидким мёдом оладьи полить или подать мед отдельно.

Медовая горчица

На меду приготовленная горчица отличается весьма приятными вкусовыми качествами и сохраняет свой цвет и консистенцию (не засыхает) в течение месяца.
Приготовление: к столовой обыкновенной горчице по вкусу прибавляют мёд (лучше гречишный), немного перца (молотого черного), уксуса и подсолнечного масла.

Баранина, тушенная с мёдом

на одну порцию: 7 г жира топленого, 120 г баранины, 5 г томата-пюре, 3 г пшеничной муки, 20 г мёда, соль по вкусу, специи.
Нарезать баранину по два-три куска на порцию, потом их посыпать солью и перцем и в жире обжарить. Куски жареного мяса следует положить в сотейник, затем залить бульоном, сваренным из бараньих костей, потом прибавить  томатную пасту, мёд и специи, которые уложены в марлевый мешочек (гвоздику, корицу, кориандр - в общей сложности примерно 0,5 г на 1 кг мяса) и до готовности тушить. После этого снять бульон, приготовить на нем красный соус негустой, залить соусом мясо и прокипятить. Мясо подавать к столу с соусом и пюре из бобовых или рассыпчатой рисовой кашей.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Блюда из мёда. Фрукты, ягоды, салаты с мёдом.
УСПЕНСКИЙ ПОСТ БЛЮДА ИЗ МЕДА Ягоды с медом 1/2 стакана измельченных ядер орехов 200 г меда 500 г...
Пряники медовые. С орехами, к вину.
Квадратики из медового пряника 500 г муки 250 г меда 5 г соды пищевой 60 г...
Кекс готовим.
Кекс с анисом 150 г луки 150 г меда 5 яиц 150 г пудры сахарной 100...
Пирожные на меду. Рецепты.
Пирожные с изюмом и медом 1 яйцо 100 г изюма 50 г масла сливочного...
Пирожные и печенье на меду. Птифуры.
Птифуры с медом (I) 250 г меда 20 г топленого свиного сала или масла сливочного 200...
Медовые пряники. Глазированный, с орехами и засахаренными фруктами.
Глазированный пряник 250 г крупы манной 250 г меда 100 г пудры сахарной 150 г орехов...
Рецепты треугольников.
Треугольники с орехами 500 г муки, 2 ст. л. меда, 200 г масла сливочного, 10 ст.
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: