Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Блюда из фруктов и мёда Салаты фруктовые

Салаты фруктовые

Банановая пена

4 банана, 3 ст. л. меда, 1 ст. л. сока лимонного, 300 мл молока, 1 - 2 белка.

Бананы очищаем и вилкой их разминаем, добавляем потом мед, белки и лимонный сок. Взбиваем все до появления пены. При взбивании добавляем постепенно молоко холодное. К столу подаем сразу.

Груши в меду

60 г меда, 6 груш, полстакана лимонного сока, 200 мл апельсинового сока, 1 стакан воды, 2 гвоздички, корица.

Груши очищаем от кожи и семечек, оставляя только стебелек. Далее груши кладем в сковороду. Смешиваем натуральный мед с лимонным соком, апельсиновым соком, водой и пряностями. Потом  провариваем смесь и ею заливаем груши. Затем сковороду накрываем крышкой и на медленном огне выдерживаем груши, поливая их изредка соком. К столу подаем холодными. Можно груши взбитыми сливками украсить.

Яблочная пена

2 белка, 1 кг яблок, сок половины лимона, 180 г меда.

Яблоки выпекаем в духовке и через сито протираем. После охлаждения яблоки смешиваем с лимонным соком и белками, взбиваем потом до появления пены, постепенно мед добавляя. К столу подаем с бисквитами.

Печеные яблоком с медом (I)

Выбираем яблоки примерно одинаковой величины. Из них, не снимая кожицы, специальным ножом вынимаем сердцевину и кладем туда натуральный мед и сливочное масло. Потом эти яблоки печем на слабом огне, прибавляем немного меда постепенно.

Печеные яблоки с медом (II)

Яблоки разрезаем на половинки, из которых вынимаем сердцевину. Туда кладем смесь из изюма, толченых орехов и натурального меда. Можно добавить туда и несколько капель лимонного сока. Далее печем яблоки в духовке.

Печеные грейпфруты

Несколько капель коньяка, 100 г меда, 2 грейпфрута.

Грейпфруты разрезаем, от косточек очищаем и медом обливаем. Выпекаем в духовке15 минут. На стол подаем яблоки теплыми. Можно добавить несколько капель коньяка по вкусу.

Печеные груши с медом

4 ст. л. меда, 4 груши, 4 гвоздички, полстакана теплой воды.

Снимаем с груши кожуру, сердцевину вырезаем и кладем туда мед, кусочек сливочного масла и гвоздичку. Отдельно одну ложку меда растворяем в горячей воде. Потом  сироп наливаем в кастрюлю с грушами. Далее запекаем груши 25 минут на медленном огне, встряхивая изредка кастрюлю.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Глазури, сделать несложно.
Грушевая глазурь 2 ст. л. сиропа грушевого 250 г пудры сахарной 10 г сливочного масла. ...
Лимонады фруктовые медовые
Малиновый лимонад 4 ст. л. сока малинового 2 ст. л. меда сок половины лимона 2 куска...
Конфеты с мёдом. Рецепты.
Конфетыпомадки с медом 400 г сахара 2 ст. л. масла сливочного 150 г молока сухого 50...
Кремы для рулетов
С орехами крем 60 г масла сливочного 120 г меда 500 мл молока 120 г орехов...
Медовые пряники. Глазированный, с орехами и засахаренными фруктами.
Глазированный пряник 250 г крупы манной 250 г меда 100 г пудры сахарной 150 г орехов...
Пряники медовые. Рулет с начинкой.
Рулет из медового пряника с начинкой 500 г муки 2 ст. л. меда 150 г пудры...
Сладкие изделия. Десерты. Суфле.
Десерт из южных каштанов 2 ст. л. пудры сахарной 4 ст. л. меда 1 белок ванильный...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: