Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Блюда из фруктов и мёда Салаты фруктовые на меду

Салаты фруктовые на меду

Дыня-сюрприз

клубника, 1 дыня средней величины, малина, спелые персики, сливы, смородина, мед по вкусу, 2 ст. л. коньяка.

Срезаем у дыни "крышечку", вынимаем ложкой сердцевину и образовавшийся бочонок наполняем малиной, клубникой, очищенными и измельченными персиками, разрезанными сливами, смородиной, потом туда добавляем коньяк, мед. Закрываем дыню "крышечкой" и кладем ее на 2 - 3 часа в холодильник. При подаче на стол дыню нарезаем ломтями. При этом глубоко резать не надо, так как можно фрукты повредить. Внимание! Нельзя заполнять дыню твердыми фруктами - грушами, яблоками, неспелыми абрикосами или персиками.

Клубничный салат

500 г клубники, 100 г меда, сахар ванильный, 200 мл сливок взбитых.

Клубнику, предварительно вымытую, очищенную и разрезанную, заливаем натуральным медом. Добавляем к ней ванилин. Смесь оставляем на один час в холодильнике. При подаче на стол взбитые сливки добавляем.

Сушеные фрукты с медом

Мед, 100 г орехов грецких, 500 г разных сушеных фруктов - инжира, чернослива, изюма, фиников.

Оставляем на 5 минут крупные фрукты в горячей воде, потом все через мясорубку пропускаем вместе с грецкими орехами. Далее добавляем столько меда, чтобы смесь была плотной, и затем ее кладем в плоскую коробку, пергаментной бумагой покрытую. Коробку под пресс подкладываем. На второй день фруктовую плитку разрезаем на кусочки и в сахаре обваливаем.

Пюре из абрикосов

1 ст. л. сока морковного, 60 г абрикосов, 100 г меда, 100 мл сливок взбитых.

Протираем через сито спелые абрикосы. Морковь натираем на мелкой терке и потом через сито протираем. Пюре из абрикосов смешиваем с морковным соком, потом добавляем натуральный мед. Взбитыми сливками украшаем.

Коктейль "Круглые ломтики"

Арбуз, дыня, лимонный сок, мед, - все по вкусу.

Вырезаем кончиком чайной ложки круглые ломтики арбуза и дыни. Кладем их затем в бокалы для шампанского, далее наливаем лимонный сок, кладем натуральный мед. Коктейль к столу подается холодным.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Сладкие изделия на меду. Шарлотка.
Шарлотка фруктовая с желатином 5 листов желатина 200 г меда 500 г клубники (смородины малины) 05...
Мармелады
Мармелад от джема отличается тем что мармелад не содержит целых фруктов а сам готовится из...
Оладьи, кисель, салат из мёда.
Тыква с орехами мед или сахар 100 г очищенных орехов 500 г тыквы 1 лимон. ...
Блюда с мёдом. Желе, торт, Козинах.
Желе из мёда с домашней простоквашей 12-15 г желатина, 400-500 г простокваши, 4 ст. ложки мёда.
Соусы на основе мёда
Из лимона и мяты 120 мл сока лимонного 120 г меда 4 ст. л. теплой воды...
Конфеты. Восточная сладость.
Благодаря меду во многих странах мира развилась целая отрасль пищевой промышленности. Ее изделиями...
Десерты с мёдом
Медовое мороженное Нужно взять на 1 литр сливок около 03 кг мёда мёд и сливки перемешать...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: