Лимонады фруктовые медовые

Малиновый лимонад

4 ст. л. сока малинового, 2 ст. л. меда, сок половины лимона, 2 куска льда, 400 мл воды.

Нагреваем слегка 2 ст. л. воды, ею разбавляем мед. Добавляем воду, малиновый и лимонный соки, разливаем в стаканы, затем лед кладем.

Фруктовый лимонад (2 порции)

2 ст. л. сока лимонного, 2 ст. л. меда, минеральная вода, 2 ст. л. сока малинового, 2 куска льда, 80 г фруктов из компота.

Мед и сок фруктовый на пару нагреваем, помешивая постоянно до растворения меда. Далее даем смеси остыть, в два стакана наливаем, кладем в каждый стакан по одному куску льда, фрукты из компота, лимонный сок и минеральную воду добавляем.

Смородиновый лимонад (1 порция)

2 ст. л. сиропа смородинового, 250 мл воды, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. свежего смородинового сока.

Немного воды нагреваем, в ней растворяем мед, добавляем воду и сок смородиновый и в холодильник ставим. Подаем лимонад с соломкой в высоких стаканах.

Лимонад медовый (1 порция)

4 ст. л. сока лимонного, 1 ст. л. меда, цедра половины лимона, 2 куска льда, 200 мл воды.

Слегка воду нагреваем, добавляем мед, хорошо смешиваем. Потом после охлаждения добавляем воду, тертую цедру, лимонный сок. Оставляем на 30 минут. Далее процеживаем, лед добавляем и в стаканах с соломкой подаем.

Апельсиновый лимонад (2 порции)

400 мл газированной или минеральной воды, 50 г меда, 2 ст. л. сока морковного, 6 ст. л. сока апельсинового, 1 желток, 2 куска льда, сок половины лимона.

Мед протираем с желтком, далее добавляем апельсиновый сок (если свежий, то процеженный), морковный и лимонный соки, смешиваем. Потом заливаем водой.

Горячий лимонад (1 порция)

сок 1 лимона, 200 мл воды, ванилин, 1 ст. л. меда.

Мед кладем в нагретый стакан, воду кипятим с ванилином, даем остыть до 60 град. и в стакан с медом наливаем. Добавляя лимонный сок, смешиваем хорошо. Пьем горячим.

Статьи из той же категории