Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Блюда из фруктов и мёда Фруктовые соки с мёдом

Фруктовые соки с мёдом

Готовим соки из спелых фруктов, они требуют меньшего количества натурального меда. Фрукты пропускаем через мясорубку или через фруктовый пресс специальный. Предварительно удаляем гнилые фрукты, а плоды с семечками на четверти разрезаем, ягоды (малина, смородина) целыми оставляем. Полученный сок в банки разливаем и на 8 - 10 часов в прохладном месте оставляем. Светлый сок сливаем осторожно в эмалированную кастрюлю и с медом смешиваем.

По-другому на пару варим ягоды и фрукты мягкие (ежевику, клубнику, чернику, малину, вишни, черешни). Кладем фрукты в кастрюлю эмалированную, которую в сосуд с кипятком погружаем. Кастрюлю с фруктами накрываем поплотнее крышкой. Под воздействием образующихся в кастрюле паров фрукты на дно оседают и выделяют сок. После  сок через фильтр процеживаем и готовим, как выше указано.

Более кислые фрукты сначала можно смешать с медом, который способствует выделению большего количества сока из фруктов. В этом случае процеженный сок в бутылки немедленно разливаем и выдерживаем в течение 25 - 30 минут на пару при 80 град. С.

На водяной бане можно также варить и сладкие фрукты и ягоды, комбинируя их с более кислыми, например, ежевику с черникой, смородину с клубникой и т.д.

Фрукты крупные разрезаем и небольшим количеством воды заливаем. Полученный сок на 10 - 12 часов оставляем и затем в емкости разливаем. При этом каучуковый шланг можем использовать во избежание помутнения; оставшийся осадок использовать можем для приготовления мармеладов.

Сок 5 - 8 минут варим вместе с медом, снимая пену. Горячий сок в бутылки разливаем, пастеризуем и храним в затемненном сухом месте.

Свежий фруктовый сок, который получен с помощью пресса, сразу можно пить или консервировать, а также использовать для приготовления разных блюд с медом.

Для приготовления 1 л фруктового сока используем примерно 100 - 200 г меда, в зависимости от сорта фруктов.

Смородиновый сок

200 г меда, 1 л смородинового сока.

Грушевый сок

100 г меда, 1 л грушевого сока.

Клубничный сок

100 г меда, 1 л клубничного сока.

Малиновый сок

100 г меда, 1 л малинового сока.

Ежевичный сок

150 г меда, 1 л ежевичного сока.

Сок из черники

100 г меда, 1 л черничного сока.

Вишневый сок

1 л вишневого сока, 200 г меда.

Яблочный сок

150 г меда, 1 л яблочного сока.

Черешневый сок

100 г меда, 1 л черешневого сока.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Фрукты, консервированные в медовом сиропе
Консервировать можно или один сорт или несколько сортов фруктов. Косточковые фрукты консервировать можно с косточками...
Молоко с мёдом и разными ароматизаторами
Молоко с медом детям дают издавна как особо питательный продукт. Весьма распространены конечно и другие...
Фруктовые, ягодные кремы для тортов.
Апельсиновый крем 2 ст. л. муки пшеничной 1 яйцо 2 ст. л. сахара 100 г меда...
Глазури, сделать несложно.
Грушевая глазурь 2 ст. л. сиропа грушевого 250 г пудры сахарной 10 г сливочного масла. ...
Рецепты блюд на меду. Каша, салат, суп.
Рисовая молочная каша с мёдом Нужно на 1 порцию 50 г молока 1 г соли 50...
Глазури.
Белковая глазурь 120 150 г пудры сахарной (в зависимости от величины яйца) 1 белок. ...
Фрукты, консервированные на меду
Фрукты вымытые и подсушенные кладем в банки с широким горлом. Потом фрукты заливаем сверху медом...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: