Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Блюда из фруктов и мёда Джемы

Джемы

Фрукты делим на спелые и менее спелые. Спелые  через мясорубку пропускаем - они будут основой джема. Фрукты менее спелые или оставляем целыми (если это ягоды), или на кусочки разрезаем. Фрукты, пропущенные через мясорубку, кладем в кастрюлю 6 –литровую. Варим фрукты, постоянно помешивая, 10 - 15 минут вместе с медом на сильном огне. Добавляем затем остальные фрукты - резаные или целые, еще 8 - 10 минут варим, помешивая при этом постоянно деревянной ложкой. Готов джем, когда появляются на поверхности пузырьки, а паста с ложки падает крупными кусками.

Готовый джем снимаем с огня и разливаем горячим в банки, которые закрываем сразу же. В зависимости от содержания в плодах сахара при изготовлении джемов следует использовать на 1 кг фруктов от  500 до 1000 г натурального меда.

Джем из смородины и черешни

900 - 1000 г меда, 250 г черешни без косточек, 1 кг пасты смородиновой.

Сначала пропускаем через мясорубку смородину. Пасту варим вместе с медом в широкой кастрюле на сильном огне 15 минут, помешивая постоянно. Добавляем черешню, очищенную, без косточек, и еще 10 минут варим. Даем потом джему остыть немного, в банки разливаем и закрываем.

Джем из черешни, вишни

600 - 700г меда на 1 кг черешни или 0,8 - 1 кг меда на 1 кг вишни.

Промываем вишни или черешни и косточки из них вынимаем. Половину количества ягод через мясорубку пропускаем и 15 минут на сильном огне варим полученную фруктовую пасту вместе с медом. Добавляем затем остальные ягоды и еще 10 минут варим. Охлаждаем и потом в банки разливаем.

Джем из абрикосов

800 - 900 г меда, 1 кг абрикосов.

Пропускаем спелые абрикосы через мясорубку, а пюре, полученное, вместе с медом варим 10 минут на сильном огне, помешивая постоянно. Добавляем затем остальные абрикосы, на кусочки нарезанные, и опять варим. Чтобы джем гуще получился, можно несколько натертых яблок добавить. Горячий джем в банки разливаем и закрываем.

Джем малиновый, клубничный

700 - 800 г меда, 1 кг малины или клубники.

Клубнику (можно ее и с земляникой перемешать) медом заливаем и даем 3 - 4 часа ягодам выстояться. Полученный сироп сливаем, процеживаем и на сильном огне варим его 10 минут, помешивая постоянно. Добавляем потом клубнику и еще несколько минут варим.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Фруктовые сиропы с мёдом
При изготовлении сиропов фруктовых используется больше меда соки фруктовые получаем методом прессования вымачивания или варки...
Пряники медовые с начинкой.
Медовые пряники с начинкой 450 г муки 2 ст. л. меда 130 г пудры сахарной 2...
Пряники медовые. С орехами, к вину.
Квадратики из медового пряника 500 г муки 250 г меда 5 г соды пищевой 60 г...
Пряники медовые. Рулет с начинкой.
Рулет из медового пряника с начинкой 500 г муки 2 ст. л. меда 150 г пудры...
Соусы медовые
Французский соус с медом для салатов 100 г меда сок 1 лимона 1 долька чеснока 3/4...
Тырновский медовый пряник. С сухофруктами. С вишнями.
Тырновский медовый пряник 700 г (и более) муки 400 г меда 140 г пудры сахарной 3...
Сбитень, монастырский мёд и другие медовые напитки.
Душистый заварной сбитень 40 г хмеля 3 л воды 1 кг белого меда пряности (кардамон мята...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: