Фруктовые салаты с медом

Блюда, приготовленные из фруктов с медом, - компоты, пюре, варенья, джемы отличаются богатым содержанием легко усваиваемых витаминов и минеральных веществ. Поэтому они включены в питание детей, начиная с грудного возраста. Ароматные и весьма приятные на вкус, фруктовые блюда, приготовленные с медом, употребляют с удовольствием и взрослые, в особенности, которые занимаются напряженным трудом, физическим и умственным. Мы предлагаем вам рецепты блюд из фруктов на основе меда, которые приготовить можно дома.

Салат апельсиновый с медом

Сок половины лимона, 1 ст. л. меда, 100 г орехов грецких, 2 апельсина.

Кладем в кастрюлю толченые грецкие орехи. Снимаем кожуру с апельсинов и разрезаем на кусочки мясистую часть. Смешиваем с орехами, затем вливаем лимонный сок и натуральный мед. Даем выстояться салату 1 час примерно.

Фруктовый салат "Весна" (6 порций)

3 грейпфрута, 3 апельсина, листья мяты, 1 лимон, 200 г клубники, 150 - 200 г меда (по вкусу), 1 ч. л. коньяка, 6 ст. л. сливок взбитых.

Грейпфруты и апельсины очищаем, на мелкие кусочки разрезаем, с клубникой смешиваем. Фрукты кладем потом в чашки, наливаем натуральный мед, предварительно смешанный с соком одного лимона; далее в каждую чашку по вкусу добавляем 2 - 3 капельки коньяка и одну ложку взбитых сливок. В качестве Гарнира можно использовать листья мяты.

Салат фруктовый "ассорти"

100 г изюма, 100 мл сливок взбитых, 2 ст. л. меда, 50 г орехов грецких, 100 г инжира, 1 мандарин.

Инжир и изюм нарезаем мелко и с толчеными орехами смешиваем. Добавляем мед и мандариновый сок. Украшаем салат взбитыми сливками.

Салат с печеными яблоками

сок половины лимона, 600 г яблок, 2 ст. л. меда, 50 г орехов грецких.

С печеных яблок снимаем кожицу, протираем и в фарфоровую миску кладем. Добавляем потом мед, смешанный с соком лимонным, и толченые орехи. Далее даем выстояться салату примерно 1 час и затем взбитыми сливками его украшаем.

Статьи из той же категории