Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Мёд в кондитерских изделиях Медовые рецепты, кулинария.

Медовые рецепты, кулинария.

Медовые рецепты

Кекс медовый

мука; мед; сахар; яйцо (желтки) - 2 шт; яйцо - 1 шт; орехи; подсолнечное масло; сода - 5г; сметана - 50г.

Крем: 200г сметаны, 200г сахара, 150г сливочного масла.

Нужно замесить из муки некрутое тесто, натурального меда, желтков, орехов, соды, сахара, яиц, подсолнечного масла и сметаны. Затем вынести это тесто в холодное место на 5 ч. После этого вылить его в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой (чтобы не пригорело). Выпекать кекс требуется до образования румяной корочки (при средней температуре). Вынимать из формы медовик лучше лишь после того, когда он остынет. Готовый медовик следует смазать кремом и посыпать сверху молотыми орехами.

Приготовление крема.

Нужно с сахаром взбить сметану, добавить в нее сливочное масло и еще раз взбить хорошо.

Медовый торт

яйцо - 3 шт; сливочное масло; сахар; мука; сода - 5г; мед; ванилин - 3г; 5корица - 5г; орехи молотые

Крем: 200г сметаны, 150г сливочного масла, 200г сахара, 20г коньяка.

Яйца требуется растереть с сахароом добела, потом туда добавить жидкий (или растопленный) натуральный мед, корицу, ванилин, пшеничную муку, соду, сливоч-ное масло и затем замесить тесто. Готовое тесто нужно поставить на холод на 1 сутки. После чего тесто следует раскатать и сделать из него 3 одинако-вых коржа. Коржи следует выпекать в духовке до золотис-того цвета. Готовые коржи нужно смазать кремом и сверху посыпать моло-тыми орехами.

Приготовление крема.

Взять сметану и растереть ее с сахаром, далее добавить туда сливочное масло, коньяк или (можно) вино и все это хорошо взбить.

Медовый пирог

мед - 1 стакан; яйцо - 3 шт; сахар - 1 стакан; молотая гвоздика ч. ложки; молотая корица - 1 ч. ложка; соль ч. ложки; сода - 1 ч. ложка; пшеничная мука - 3 стакана.

Для смазывания нужно: 2 ч. ложки молока или воды, 1 желток, миндаль или грецкие орехи - по вкусу.

Нужно вмешать в пшеничную муку соду, сахар, молотые гвоздику и корицу. Муку следует высыпать на чистую доску холмиком, сделать в нем посередине углубление, туда положить яйца, мед, соль и затем тесто замесить. Готовое тесто нужно переложить в форму, предварительно смазанную маслом, подровнять поверхность, помазать яичным желтком, хорошо взбитым с молоком или (можно) водой. После этого поверхность теста следует украсить ядрами грецкого ореха или миндалем, после чего поставить в духовку.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Торты на меду. Рулеты на меду.
Торт вафельный 150 г меда пачка готовых вафельных пластин 1 ст. л. мармелада из смородины 200...
Мармелады
Мармелад от джема отличается тем что мармелад не содержит целых фруктов а сам готовится из...
Фруктовые соки с мёдом
Готовим соки из спелых фруктов они требуют меньшего количества натурального меда. Фрукты пропускаем через мясорубку...
Торты. Фруктовый, лимонный.
Торт воздушный 170 г муки, 120 г меда, 5 яиц, 100 г пудры сахарной, 1/2 ч.
Медовый пряник с корицей. С ромом.
Пряник с ромом 500 г муки 4 ст. л. меда цедра половины лимона 200 г пудры...
Фрукты, консервированные на меду
Фрукты вымытые и подсушенные кладем в банки с широким горлом. Потом фрукты заливаем сверху медом...
Пирожные и печенье. Нуга, пахлава.
Нуга (I) 200 г сахара 200 г орехов грецких 80 г меда 2 белка 3/4 стакана...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: