Медовый пряник с корицей, ромом

Пряник с ромом

500 г муки, 4 ст. л. меда, цедра половины лимона, 200 г пудры сахарной, яйца, молоко, 50 г масла сливочного, 1 ч. л. корицы и гвоздики, 1 ст. л. рома, 60 г изюма, 10 г соды пищевой, 100 г фруктов засахаренных.

Смешиваем в течение 10 - 12 минут с яйцами мед и сахар. Добавляем нагретое масло, ром, лимонную цедру, пряности, мелко нарезанные фрукты. Вновь в течение 5 минут перемешиваем все продукты. Всыпаем муку с содой и молоко добавляем (5 - 6 стоповых ложек), пока тесто эластичным не станет. Выкладываем потом тесто в форму, смазанную маслом. Пласт теста должен быть толщиной около 2 см. Выпекаем до каштанового цвета на среднем огне, перекладываем затем на посыпанную сахарной пудрой доску. Когда пряник остынет, на куски разной формы его разрезаем. Можно покрыть пряник глазурью из рома.

Медовый пряник с корицей

100 г пудры сахарной, 350 г меда, 500 г муки, сода, 4 яйца, 1 стакан ядер грецких орехов, 1/2 ч. л. корицы, цедра и сок половины лимона.

Взбиваем сахар, яйца и мед до появления устойчивой пены, потом к ним добавляем растворенную в чайной ложке воды соду, корицу и лимонный сок. Хорошо все перемешиваем. Муку понемногу всыпаем, чтобы комочки не образовались. Добавляем рубленые орехи и перемешиваем слегка. Смазываем растительным маслом форму для кекса, выкладываем в нее тесто и на среднем огне выпекаем. Когда пряник начнет расти, огонь убавляем. Оставляем пряник до получения темного цвета в духовке. Пряник из формы вынимаем, когда он остынет.

Статьи из той же категории