Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Мёд в кондитерских изделиях Медовый пряник на скорую руку. Рулет.

Медовый пряник на скорую руку. Рулет.

Медовый пряник на скорую руку

500 г муки, 500 мл молока, 200 г меда, 150 г пудры сахарной, 4 яйца, 60 г масла сливочного, половина лимона, 1 ст. л. какао, 200 г джема клубничного, 1 ч. л. корицы, 5 г соды, 1 ч. л. аниса.

Мед, сахар, джем, какао и желтки перемешиваем хорошо до значительного увеличения смеси в объеме. Потом добавляем цедру и сок половины лимона, корицу, анис, соду, растопленное масло и молоко; перемешиваем вновь. Взбиваем отдельно белки до получения устойчивой пены и подмешиваем постепенно с мукой к полученной массе. Заливаем массу в глубокую форму, покрытую бумагой. Далее на среднем огне выпекаем. Когда пряник остынет, апельсиновую глазурь (см. далее) наносим. Разрезаем на квадратики и орехами украшаем.

Рулет из пряника со смородиной

350 г муки, 2 ст. л. меда, 200 г пудры сахарной, 1 яйцо, 50 г масла сливочного, 2 ст. л. сметаны, немного цедры апельсиновой, 5 г соды, 1 ст. л. рома, 10 г корицы и аниса.

Мед, сливочное масло, сметану, яйцо, ром и сахар на паровой бане хорошо нагреваем и взбиваем. Даем остыть. Далее сыплем в муку соду, остальные продукты, добавляем сюда же остывшую медово-масляную массу и некрутое тесто замешиваем. Делим потом тесто на две части и из них раскатываем два прямоугольных пласта, которые смазываем начинкой и в трубку свертываем. Помещаем эти два куска рулета на расстоянии 16 см друг от друга на противень и перед тем как в духовку поставить, смазываем их молоком со взбитым яйцом, чтобы не трескалась поверхность рулета. Выпекаем до золотистого цвета в духовке на среднем огне. Разрезаем на ломтики на второй день.

Приготовление начинки: 100 г мелко нарезанной смоквы, немного лимонной цедры, 5 ст. л. варенья из смородины, 8 ст. л. грецких орехов или толченого арахиса хорошо перемешиваем и рулет начиняем, как указано выше в рецептах.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Овощи и мясо с мёдом. Баранина. Утка. Фасоль.
Утка с медом 1 утка (2,5 кг), сок 1 лимона, перец красный молотый, 2 ч.
Блюда из мёда. Фрукты, ягоды, салаты с мёдом.
УСПЕНСКИЙ ПОСТ БЛЮДА ИЗ МЕДА Ягоды с медом 1/2 стакана измельченных ядер орехов 200 г меда 500 г...
Кремы для уголков
С яйцами крем 150 г сахара 250 г масла сливочного 1 ст. л. меда 4 яйца...
Пирожные и печенье на меду. Вафли.
Вафли 500 г муки 350 г сметаны 1/2 ч. л. соли 10 г соды 60 г...
Медовые пряники. Народные, с орехами.
Шкатулка из медового пряника Тесто замешиваем по рецепту пряники (I). Из плотной бумаги вырезаем...
Салаты фруктовые
Банановая пена 4 банана 3 ст. л. меда 1 ст. л. сока лимонного 300 мл молока...
Фруктовые соки с мёдом
Готовим соки из спелых фруктов они требуют меньшего количества натурального меда. Фрукты пропускаем через мясорубку...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: