Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Мёд в кондитерских изделиях Медовые пряники. Глазированный, с орехами и засахаренными фруктами.

Медовые пряники. Глазированный, с орехами и засахаренными фруктами.

Глазированный пряник

250 г крупы манной, 250 г меда, 100 г пудры сахарной, 150 г орехов грецких, 5 яиц, 1/2 ч. л. гвоздики и корицы, сок и цедра половины лимона, 1/2 ч. л. соды, 500 мл молока, ванилин, 5 белков, 30 г сахара, 150 г джема из малины.

Распускаем мед в теплом молоке, добавляем пряности, яйца, лимонный сок, сахар и цедру. Хорошо взбиваем. Добавляем потом орехи и муку, к которой соду примешали, хорошо перемешиваем все и выкладываем массу в покрытую бумагой форму. Выпекаем на среднем огне в духовке. Смазываем остывший пряник слоем джема, который покрываем взбитой на пару белковой пеной.

Приготовление белковой пены: взбиваем пять белков до получения устойчивой пены, посыпаем ее затем ванилином (1 порошок) и сахарным песком. И на паровой бане продолжаем взбивать белки, пока они не затвердеют.

Наносим ровным слоем на пряник белковую пену, затем пряник глазируем глазурью из какао. Нагретым мокрым ножом разрезаем осторожно пирожное на квадратики и молотыми грецкими орехами посыпаем.

Пряник с орехами и засахаренными фруктами

450 г муки, 250 г меди, 200 г пудры сахарной, 100 г масла сливочного, 3 яйца, фрукты засахаренные, немного гвоздики, аниса, корицы, полстакана молока, 150 г орехов грецких, сода.

Взбиваем на паровой бане в эмалированной миске масло, мед, желтки, сахар, 3 ст. л. молока, толченые и просеянные пряности, пока масса не загустеет. Даем остыть, помешивая временами. Добавляем к муке соду, потом поджариваем орехи, их толчем и кладем вместе с мукой в приготовленную смесь. Тесто разбавляем хорошо взбитым яичным белком и молоком остальным. Перемешиваем все хорошо, перекладываем затем в форму, покрытую промасленной бумагой, и выпекаем 40 - 50 минут на среднем огне. Выкладываем пряник из формы, а когда остыл, покрываем его глазурью из какао. Когда глазурь хорошо просохнет, разрезаем пряник на куски средней величины и засахаренными фруктами украшаем.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Кремы медовые для тортов.
С карамелизованными орехами крем 150 г масла сливочного 30 г муки пшеничной 2 ст. л. меда...
Мармелады
Мармелад от джема отличается тем что мармелад не содержит целых фруктов а сам готовится из...
Оладьи, кисель, салат из мёда.
Тыква с орехами мед или сахар 100 г очищенных орехов 500 г тыквы 1 лимон. ...
Овощи и мясо с медом. Говядина, Свинина.
Рулет из говядины 300 г сухарей панировочных 1 стакан молока лук 1 яйцо 750 г говядины...
Медовые пряники. Крестьянские, Баварские.
Крестьянские медовые пряники 250 г пудры сахарной 300 г меда 10 г соды пищевой 700 г...
Фрукты, консервированные на меду
Фрукты вымытые и подсушенные кладем в банки с широким горлом. Потом фрукты заливаем сверху медом...
Применение мёда в кондитерских изделиях
С самых давних времен мед применялся для изготовления кондитерских изделий. В качестве примера...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: