Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Мёд в кондитерских изделиях Медовые пряники. Народные, с орехами.

Медовые пряники. Народные, с орехами.

Шкатулка из медового пряника

Тесто замешиваем по рецепту пряники (I).

Из плотной бумаги вырезаем формы для шкатулки. Далее раскатываем тесто толщиной около 5 - 6 мм, из него по бумажным формам вырезаем составные части шкатулки. Потом вырезаем по два круглых отверстия в задней части крышки, а также верхней части задней стенки. В передней части крышки и верхней части передней стенки шкатулки вырезаем по одному отверстию посередине. Продеваем через эти отверстия ленты, которыми прикрепляем к шкатулке крышку.

Составные части шкатулки выпекаем в духовке до золотистого цвета, и еще горячими взбитым яйцом смазываем. Затем украшаем узорами из сахарной пудры, взбитой на яичном белке. Склеиваем стенки шкатулки белком и скрепляем спичками.

Шкатулку, наполненную конфетами или небольшими, затейливо украшенными фигурками из медового пряника, можно по любому поводу преподнести в подарок.

Народные медовые пряники

500 г муки, 500 г меда, 1/2 стакана сметаны, 2 -- 3 желтка, 1 стакан молока, 10 г сахара жженого, 1/2 ч. л. соды пищевой, 1 ч. л. корицы молотой.

Смешиваем с корицей и содой муку, добавляем к меду молоко, жженый сахар, сметану. Желтки взбиваем и затем тщательно все продукты перемешиваем. Добавляем муку и тесто замешиваем. Вырезаем формы, которые раскладываем на смазанных маслом и посыпанных мукой противнях. Выпекаем пряники в духовке.

Медовые пряники с орехами

140 г пудры сахарной, 2 ст. л. меда, 350 г (и более) муки, 1 ч. л. корицы, 100 г орехов, 2 яйца, аниса, 5 г соды пищевой, гвоздики, 50 г корочки апельсиновой засахаренной (цукатов).

Яйца, сахар, мед и пряности взбиваем до появления пены. Далее добавляем соду, муку, цукаты, мелко нарезанные. Тесто замешиваем на доске, посыпанной мукой, и даем ему 2 - 3 часа постоять. Из теста затем формируем шарики величиной примерно с орех, которые раскладываем на некотором расстоянии друг от друга на противнях, слегка смазанных маслом,. Выпекаем до золотистого цвета в духовке на среднем огне. Когда остынут пряники, покрываем их глазурью из какао (см. далее) и молотыми орехами посыпаем. Пряники, обернутые в фольгу, складываем в корзинки.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Тырновский медовый пряник. С сухофруктами. С вишнями.
Тырновский медовый пряник 700 г (и более) муки 400 г меда 140 г пудры сахарной 3...
Торты. Сметанный, кофейный, с изюмом.
Торт сметанный 1 стакан сахара 1 ч. л. соды 250 г меда 3 ст. л. масла...
Пирожные на меду. Рецепты. Кружочки.
Пирожное с медом и сметаной 2 яйца 150 г меда 250 г сметаны 150...
Фруктовые сиропы с мёдом
При изготовлении сиропов фруктовых используется больше меда соки фруктовые получаем методом прессования вымачивания или варки...
Десерт приготовить несложно.
Десерт творожный с клубникой 250 г творога 80 г меда немного лимонной цедры 150 г...
Фрукты, консервированные в медовом сиропе
Консервировать можно или один сорт или несколько сортов фруктов. Косточковые фрукты консервировать можно с косточками...
Пряники медовые. С орехами, к вину.
Квадратики из медового пряника 500 г муки 250 г меда 5 г соды пищевой 60 г...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: