Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Мёд в кондитерских изделиях Медовые пряники. Народные, с орехами.

Медовые пряники. Народные, с орехами.

Шкатулка из медового пряника

Тесто замешиваем по рецепту пряники (I).

Из плотной бумаги вырезаем формы для шкатулки. Далее раскатываем тесто толщиной около 5 - 6 мм, из него по бумажным формам вырезаем составные части шкатулки. Потом вырезаем по два круглых отверстия в задней части крышки, а также верхней части задней стенки. В передней части крышки и верхней части передней стенки шкатулки вырезаем по одному отверстию посередине. Продеваем через эти отверстия ленты, которыми прикрепляем к шкатулке крышку.

Составные части шкатулки выпекаем в духовке до золотистого цвета, и еще горячими взбитым яйцом смазываем. Затем украшаем узорами из сахарной пудры, взбитой на яичном белке. Склеиваем стенки шкатулки белком и скрепляем спичками.

Шкатулку, наполненную конфетами или небольшими, затейливо украшенными фигурками из медового пряника, можно по любому поводу преподнести в подарок.

Народные медовые пряники

500 г муки, 500 г меда, 1/2 стакана сметаны, 2 -- 3 желтка, 1 стакан молока, 10 г сахара жженого, 1/2 ч. л. соды пищевой, 1 ч. л. корицы молотой.

Смешиваем с корицей и содой муку, добавляем к меду молоко, жженый сахар, сметану. Желтки взбиваем и затем тщательно все продукты перемешиваем. Добавляем муку и тесто замешиваем. Вырезаем формы, которые раскладываем на смазанных маслом и посыпанных мукой противнях. Выпекаем пряники в духовке.

Медовые пряники с орехами

140 г пудры сахарной, 2 ст. л. меда, 350 г (и более) муки, 1 ч. л. корицы, 100 г орехов, 2 яйца, аниса, 5 г соды пищевой, гвоздики, 50 г корочки апельсиновой засахаренной (цукатов).

Яйца, сахар, мед и пряности взбиваем до появления пены. Далее добавляем соду, муку, цукаты, мелко нарезанные. Тесто замешиваем на доске, посыпанной мукой, и даем ему 2 - 3 часа постоять. Из теста затем формируем шарики величиной примерно с орех, которые раскладываем на некотором расстоянии друг от друга на противнях, слегка смазанных маслом,. Выпекаем до золотистого цвета в духовке на среднем огне. Когда остынут пряники, покрываем их глазурью из какао (см. далее) и молотыми орехами посыпаем. Пряники, обернутые в фольгу, складываем в корзинки.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Пряники медовые с начинкой.
Медовые пряники с начинкой 450 г муки 2 ст. л. меда 130 г пудры сахарной 2...
Конфеты. Восточная сладость.
Благодаря меду во многих странах мира развилась целая отрасль пищевой промышленности. Ее изделиями...
Пирожные на меду. Рецепты.
Пирожные с изюмом и медом 1 яйцо 100 г изюма 50 г масла сливочного...
Овощи и мясо с мёдом. Баранина. Утка. Фасоль.
Утка с медом 1 утка (2,5 кг), сок 1 лимона, перец красный молотый, 2 ч.
Салаты фруктовые
Банановая пена 4 банана 3 ст. л. меда 1 ст. л. сока лимонного 300 мл молока...
Пряники, пампушки, напитки на меду.
Пампушки с медом 100 г меда 100 г мака 500 г белого хлеба. Мак...
Фруктовые соки с мёдом
Готовим соки из спелых фруктов они требуют меньшего количества натурального меда. Фрукты пропускаем через мясорубку...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: