Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Мёд в кондитерских изделиях Кекс готовим.

Кекс готовим.

Кекс с анисом

150 г луки, 150 г меда, 5 яиц, 150 г пудры сахарной, 100 г масла сливочного, 10 г соды, 1 ч. л. тонкомолотого аниса, 30 г цукатов апельсиновых, 1 ст. л. сухарей панировочных, 1 банан.

 

Нагреваем масло сливочное в посуде, добавляем желтки, мед, анис, соду и банан, предварительно очищенный от кожуры и через сито протертый. Растираем до тех пор продукты, пока смесь не побелеет. Потом добавляем белки, взбитые в пену, и муку, смешанную с толчеными сухарями. Выпекаем кекс (45 - 50 минут) в двух формах, которые смазаны маслом и посыпаны толчеными сухарями. Заливаем потом глазурью из рома и фруктовым желе украшаем.

Кекс с маком

80 г крупы манной, 120 г меда, 4 яйца, 80 г пудры сахарной, 50 г масла сливочного, 1 порошок сахара ванильного, 150 г мака, 1 ч. л. аниса и корицы, цедра половины лимона, 100 г черешен из компота.

Мед, растопленное масло, желтки, лимонную цедру, сахар, корицу и анис хорошо взбиваем не менее 15 минут, пока не загустеет смесь. Затем кладем толченый мак, ванильный сахар и черешни без косточек. Вперемешку с манной крупой затем добавляем белковую массу, хорошо взбитую. Когда тесто станет крутым, добавляем в него 1 ст. л. молока и перемешиваем слегка. Разливаем полученную массу в две формы для кекса, смазанные маслом и посыпанные мукой, и выпекаем на среднем огне. Когда же кексы остынут, их заливаем лимонной глазурью (см. далее).

Кекс с яблоками

150 г меда, 4 яйца, медовый пряник, 80 г крупы манной, 300 г яблок, 1/2 ч. л. корицы, 30 г какао, 10 г воды.

Тертые яблоки смешиваем с толченым сухим медовым пряником и корицей и даем не менее 20 минут постоять. Взбиваем желтки с медом, сахаром, какао до получения густой смеси. Далее смешиваем муку и тертые яблоки с содой, желтки и яичные белки, взбитые в пену. Полученную однородную массу затем наливаем в форму для кекса, предварительно смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями, выпекаем кекс на среднем огне. Теплый кекс выкладываем на доску. Покрываем остывший кекс апельсиновой глазурью.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Молочные напитки с медом.
Холодное молоко с томатным соком (2 порции) 300 мл молока, 50 г меда, 1 ч.
Мармелады
Мармелад от джема отличается тем что мармелад не содержит целых фруктов а сам готовится из...
Пряники, пампушки, напитки на меду.
Пампушки с медом 100 г меда 100 г мака 500 г белого хлеба. Мак...
Сбитень, монастырский мёд и другие медовые напитки.
Душистый заварной сбитень 40 г хмеля 3 л воды 1 кг белого меда пряности (кардамон мята...
Торты. Сметанный, кофейный, с изюмом.
Торт сметанный 1 стакан сахара 1 ч. л. соды 250 г меда 3 ст. л. масла...
Кремы для тортов. Шоколадный и другие.
Смешивая с медом сливочное масло можно изготовить очень вкусные и питательные кремы и начинки для...
Фруктовые лимонады медовые
Лимонад медовый (другой вариант) 30 г пивных дрожжей 12 л воды 1 кг меда. ...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: