Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Мёд в кондитерских изделиях Печенье и пирожные и на меду. Птифуры.

Печенье и пирожные и на меду. Птифуры.

Звездочки с медом

500 г муки, 150 г меда, 70 г пудры сахарной, 2 яйца, ванилин, 120 г масла сливочного, 10 г соды, мармелад (примерно 100 г), цедра половины лимона.

Смешиваем с мукой на доске слегка нагретое сливочное масло; добавляем яйца, ванильный сахар, соду, цедру половины лимона, мед, сахарную пудру. Замешиваем некрутое тесто. Раскатываем его на пласты, из которых при помощи специальной выемки вырезаем небольшие звезды. Далее звезды при высокой температуре выпекаем в духовке. Остывшие звездочки мармеладом смазываем и соединяем по две. Затем покрываем поверхность звездочек глазурью из яичного желтка (см. далее). Украшаем звездочки фруктовым желе.

Птифуры в сиропе

3 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 50 г орехов грецких, 1/4 ч. л. соли, 15 г соды, 1/2 ч. л. корицы, 1 ч. л. цедры апельсиновой, полстакана молока.

Для сиропа: 60 г сахара, лимонный сок, 250 г меда, 3/4 стакана воды.

Сливочное масло растираем с сахаром, добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь. Соединяем с содой, мукой, корицей и солью. Вливаем молоко и добавляем апельсиновую цедру. Все взбиваем хорошо и всыпаем рубленые орехи. Далее массу выкладываем в противень, смазанный маслом, и примерно 30 минут выпекаем.

Отдельно готовим сироп: сахар, мед, воду в течение 5 минут варим, добавляем потом лимонный сок и еще две минуты кипятим. Далее сироп охлаждаем и заливаем им пирожное, которое затем ставим на холод. После этого его на квадратики разрезаем.

Птифуры с изюмом

100 мл масла растительного, 150 г меда, 225 г муки, ванилин, 100 г изюма, 2 яйца, 1 ст. л. рома, 10 г соды.

Взбиваем до появления пены яйца с медом. Добавляем растительное масло, соду, ром, ванильный сахар и все в течение 5 - 6 минут перемешиваем, чтобы не было комочков. После добавляем изюм. Чайной ложкой набираем тесто и на расстоянии 4 - 5 см друг от друга раскладываем на смазанном противне. Выпекаем на слабом огне, пока птифуры не зарумянятся. С противня при помощи ножа птифуры снимаем теплыми.

Птифуры детские

150 г муки, 3 ст. л. меда, 120 г пудры сахарной, 80 г орехов грецких, 4 ст. л. сметаны, 2 желтка, цедра половины лимона, 5 г соды, 80 г масла сливочного.

Сметану мед, сахар, желтки, сливочное масло, соду и лимонную цедру растираем до появления пены. Потом всыпаем муку, смесь на доску выкладываем и замешиваем тесто некрутое. Раскатываем пласт, вырезаем из него фигурки, смазываем их белком и на противне раскладываем. Каждый птифур долькой ядра грецкого ореха украшаем, оставляем на час на противне, после ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета при высокой температуре. Когда птифуры остынут, их можно смазать джемом и по два соединить.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Соусы медовые
Французский соус с медом для салатов 100 г меда сок 1 лимона 1 долька чеснока 3/4...
Блюда из мёда. Фрукты, ягоды, салаты с мёдом.
УСПЕНСКИЙ ПОСТ БЛЮДА ИЗ МЕДА Ягоды с медом 1/2 стакана измельченных ядер орехов 200 г меда 500 г...
Пряники, пампушки, напитки на меду.
Пампушки с медом 100 г меда 100 г мака 500 г белого хлеба. Мак...
Сбитень, монастырский мёд и другие медовые напитки.
Душистый заварной сбитень 40 г хмеля 3 л воды 1 кг белого меда пряности (кардамон мята...
Рулеты на меду. Рецепты.
Рулет с миндалем 90 г крупы манной 140 г меда 30 г пудры сахарной 80 г...
Коктейли с молоком на меду.
Коктейль с молоком и шоколадом (2 порции) 40 г шоколада 50 г меда ванилин 2 кусочка...
Сладкие изделия. Десерты. Суфле.
Десерт из южных каштанов 2 ст. л. пудры сахарной 4 ст. л. меда 1 белок ванильный...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: