Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Мёд в кондитерских изделиях Печенье и пирожные и на меду.

Печенье и пирожные и на меду.

Кружочки с изюмом

250 г пряника медового, 1 ст. л. меда, 100 г изюма, 20 мл рома, 50 г масла сливочного, 1 ст. л. джема малинового, несколько грецких орехов, 50 г шоколада, 1 желток, 30 г цукатов апельсиновых.

Молотый медовый пряник просеиваем, добавляем желток, мед, джем, ром, слегка нагретое масло, мелко нарезанный изюм, грецкие орехи и апельсиновые цукаты. Все продукты смешиваем и получаем некрутое тесто. Раскатываем на доске, посыпанной сахарной пудрой, пласт толщиной около 1 см, его посыпаем шоколадной стружкой и вырезаем кружочки при помощи круглой выемки или стакана. Кружочкам даем затвердеть на холоде.

Кружочки с шоколадом

600 г муки, 200 г меда, 120 г масла сливочного, 50 г грецких орехов, 200 г пудры сахарной, 3 яйца, 10 г соды, 40 г шоколада.

Мед, шоколад и сливочное масло растираем в посуде на пару. Далее добавляем яйца и сахар и до появления пены взбиваем. Соединяем со смесью соду и муку, замешиваем крутое тесто. Тесту даем не менее 2-х часов выстояться, затем раскатываем пласты, из них вырезаем кружочки разной величины. Кружочки смазываем взбитым яйцом, затем украшаем их долькой орехового ядра и на сильном огне выпекаем до светло-коричневого цвета.

Серпики с медом

Тесто сливочное: 400 г муки, 150 г меда, немного лимонной цедры, 200 г масла сливочного, 5 г соды, 2 желтка, 1 ст. л. рома, 1 порошок сахара ванильного.

Тесто шоколадное: 150 г муки, 1 ст. л. меда, 20 г какао, 4 яйца, 100 г пудры сахарной.

Прослойка: 200 г джема абрикосового, несколько орехов грецких.

Замешиваем на сливочном масле тесто, раскатываем пласт и его в неглубокую форму выкладываем, затем смазываем абрикосовым джемом и толчеными орехами посыпаем. Сверху на пласт раскладываем шоколадное тесто, которое приготавливается следующим образом: взбиваем до появления лены яйца, мед, сахар и какао, затем всыпаем небольшими порциями муку. Затем в духовке на среднем огне выпекаем два пласта с прослойкой. После того как остынет пирожное, выкладываем его из формы, сахарной пудрой посыпаем и вырезаем серпики.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Тырновский медовый пряник. С сухофруктами. С вишнями.
Тырновский медовый пряник 700 г (и более) муки 400 г меда 140 г пудры сахарной 3...
Джемы
Фрукты делим на спелые и менее спелые. Спелые через мясорубку пропускаем они будут...
Печенье и пирожные и на меду. Птифуры.
Звездочки с медом 500 г муки 150 г меда 70 г пудры сахарной 2 яйца ванилин...
Кремы для рулетов
С орехами крем 60 г масла сливочного 120 г меда 500 мл молока 120 г орехов...
Фруктовые лимонады медовые
Лимонад медовый (другой вариант) 30 г пивных дрожжей 12 л воды 1 кг меда. ...
Десерты с мёдом
Медовое мороженное Нужно взять на 1 литр сливок около 03 кг мёда мёд и сливки перемешать...
Рулеты на меду. Рецепты.
Рулет с миндалем 90 г крупы манной 140 г меда 30 г пудры сахарной 80 г...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: