Пирожные на меду

Пирожное с медом и сметаной

2 яйца, 150 г меда, 250 г сметаны, 150 г изюма, 1 ч. л. корицы, 100 г орехов грецких, 1 ст. л. муки, 1/4 ч. л. соли.

Все компоненты смешиваем и в круглую форму их выкладываем. Выпекаем 10 минут на сильном огне, затем 30 минут на среднем огне пока тесто до готовности не пропечется. Охлаждаем и разрезаем затем на ромбы.

Пирожное с вафлями

200 г меда, 1 пачка готовых вафельных пластин, 100 г маргарина, 200 г сахара, 2 ст. л. какао, 200 г орехов, 100 г масла сливочного,.

Подсушиваем в нежаркой духовке вафли, чтобы они резались легко. Смешав все продукты, варим их в небольшой кастрюле на малом огне. Начинку охлаждаем и смазываем затем ею вафли. Потом подкладываем на сутки под пресс. На куски разрезаем на второй день.

Миндальное пирожное

100 г пудры сахарной, 200 г меда, 250 г орехов, 20 г сахара ванильного, 3 белка.

Мед растираем с 1 белком и с поджаренными и молотыми орехами до получения густого крема. Взбиваем отдельно с сахарной пудрой 2 белка до получения устойчивой пены. Белковую пену добавляем к медовой смеси и перемешиваем тщательно. При помощи ч. л. тесто раскладываем на противне, смазанном маслом и посыпанном мукой. Затем на среднем огне выпекаем, пока пирожные не вырастут в объеме (около получаса). Пирожные с противня снимаем теплыми.

Кружочки с орехами

600 г муки, 600 г меда, 400 г орехов, цедра 1 лимона, по 1 столовой ложке рома и воды, 1 порошок сахара ванильного, 160 г масла сливочного, 1 ч. л. соды пищевой.

Мед ставим на огонь, даем ему закипеть, затем процеживаем через сито или марлю и с мукой смешиваем, растирая ложкой, до полного остывания. Далее добавляем лимонную цедру, растворенную в воде соду, ванильный сахар и снова 10-15 минут размешиваем. Тесто должно быть некрутым. Салфеткой тесто покрываем и 20 - 30 минут даем постоять. Раскатываем лист толщиной примерно 1 см и стаканом вырезаем кружочки. Раскладываем кружочки на противне, смазанном маслом, на расстоянии 2 см друг от друга, потому что они растут в объеме. Кружочки выпекаем на среднем огне, пока они не зарумянятся.

Статьи из той же категории